Represión del uso compartido de contraseñas de Netflix: ¿Qué significa la actualización y cuáles son las reglas ahora?

El servicio de streaming inició una campaña en contra de las personas que comparten sus cuentas

Andrew Griffin@_andrew_griffin
domingo 14 marzo 2021 23:35

Netflix revela todos los nuevos estrenos de 2021

Read in English

Netflix ha lanzado una ofensiva contra el intercambio de contraseñas, lo que genera temores de que los días de las cuentas conjuntas podrían haber terminado.

Durante la prueba, los usuarios ven una pantalla que les dice que es posible que necesiten comprar su cuenta.

Y en algunas circunstancias incluso les pide que confirmen que conocen al titular de la cuenta, verificándolo mediante un código.

La función se está probando en este momento, pero la compañía confirmó que su objetivo es garantizar que solo las personas "autorizadas" para usar una cuenta lo hagan.

Aquí encontrará todo lo que necesita saber sobre la actualización, incluido si las personas pronto serán expulsadas de sus cuentas.

¿Cuál es la última actualización de Netflix?

El nuevo cambio, que hasta ahora solo ha sido visto por usuarios selectos y Netflix ha confirmado que es una "prueba", es un empujón diseñado para hacer que las personas se registren en su cuenta.

Leer más: Netflix toma medidas enérgicas contra el intercambio de contraseñas; manda aviso a usuarios

Los usuarios informan que ven una pantalla que dice: "Si no vive con el propietario de esta cuenta, necesita su propia cuenta para seguir viendo".

Luego, los dirige a la opción para confirmar que realmente conocen al propietario a través de un sistema de verificación. Eso enviará un correo electrónico o mensaje de texto a la persona registrada como propietaria de la cuenta, para que ellos o la persona que mira pueda ingresar.

También ofrece a algunas personas una prueba gratuita durante un mes, para que puedan registrarse ellos mismos. Eso es a pesar del hecho de que Netflix ya no ofrece sus pruebas gratuitas en general, lo que las pone fin a otras formas de alentar a las personas a registrarse.

Sin embargo, todo esto se puede omitir, al menos por ahora. Es posible omitir el mensaje sin realizar ninguna verificación o confirmar que usted es el propietario de la cuenta.

¿Es esto una señal de que algo va a cambiar?

Por ahora, el cambio es en gran medida un aviso suave; Netflix no está echando a la gente de las cuentas compartidas. En cierto modo, nada ha cambiado en absoluto, ya que las personas pueden seguir usando sus cuentas, ya sea que las posean o vivan con el propietario o no, tal como lo hacían antes.

Pero no hay nada que decir que no vaya a cambiar en el futuro, o que la empresa al menos no hará más difícil que las personas compartan sus contraseñas.

Pero, igualmente, Netflix ha sido bastante permisivo con ese intercambio en el pasado. En 2016, el cofundador y director ejecutivo Reed Hastings dijo que "compartir contraseñas es algo con lo que tienes que aprender a vivir, porque hay mucho uso compartido legítimo de contraseñas".

Es más probable que la represión esté dirigida a lo que el sitio podría denominar como compartir contraseñas ilegítimas: cuentas que se comparten mucho más allá de una familia, tal vez por personas que no se conocen entre sí. La forma en que está verificando si se está compartiendo una cuenta parece confirmarlo.

¿Cómo sabe Netflix cuando estoy compartiendo contraseñas?

No está exactamente claro cómo Netflix está rastreando los comportamientos de uso compartido de contraseñas de sus usuarios, o si está usando algún rastreo para decidir cuándo mostrar las indicaciones y a quién.

Pero hay muchas formas en las que es posible. Cada vez que un dispositivo inicia sesión, registra su dirección IP e información con Netflix, que puede usarla fácilmente para saber si varias personas están iniciando sesión en varias ubicaciones, aunque no es infalible.

Puede ver algunos de estos datos si revisa su propia cuenta, donde mostrará los dispositivos que están conectados, así como una suposición de dónde podrían estar. Luego puede hacer clic para cerrar la sesión de las personas, si encuentra personas que comparten su cuenta y que preferiría no hacerlo.

Otras empresas han proporcionado versiones más avanzadas de dicha tecnología. En 2019, una empresa de software de video reveló herramientas de inteligencia artificial que buscan patrones inusuales que podrían indicar que se está compartiendo una cuenta .

¿Cuáles son las reglas para compartir contraseñas ahora?

Netflix es relativamente relajado acerca de compartir contraseñas en general, y no existe una regla que requiera que cada persona tenga su propia cuenta.

De hecho, toda la función de "perfiles" se basa en varias personas que usan una cuenta, y tiene como objetivo garantizar que cada uno pueda hacerlo como si tuviera su propio inicio de sesión. También ofrece la posibilidad de mirar en varios dispositivos a la vez como parte de sus numerosos niveles de membresía.

Pero las reglas restringen cómo se comparten dichos inicios de sesión. “El servicio de Netflix y cualquier contenido visto a través del servicio son solo para su uso personal y no comercial y no se pueden compartir con personas fuera de su hogar”, se lee en los términos de Netflix.

La definición de "hogar" aquí, por supuesto, no es clara. Netflix parece interpretar que se refiere a las personas que viven en tu casa.

Pero es casi seguro que no significa que deba usar una cuenta de Netflix en un hogar determinado, lo que evitaría que las personas viajen a otros lugares y aún puedan iniciar sesión. Es presumiblemente esas dificultades y complejidades las que son una de las razones por las que Netflix aún no ha tomado medidas enérgicas de manera más amplia.