¿Cómo desactivar una cuenta de Twitter? Guía práctica para dejar la red tras la compra de Elon Musk

Las reacciones de los usuarios de Twitter ante la compra de Elon Musk son radicales y muy variadas, entre ellas, hay quienes afirman que dejarán la red y aquí hay una guía para saber cómo hacerlo

El inquietante futuro de Twitter tras la compra de Elon Musk

El magnate Elon Musk escribió que esperaba que sus críticos permanecieran en Twitter a pesar de que ahora le pertenece, pero muchos usuarios han expresado su descontento por los cambios que se pronostica, sucederán en la plataforma.

Desde un menor control de los discursos de odio, hasta una reducción a los espacios informativos, son algunas de las razones por las que algunas personas quieren eliminar su cuenta de Twitter, por ello, aquí hay una guía práctica para dejar la red.

Es importante considerar que, al borrar la cuenta de manera definitiva, el nombre de usuario se elimina también. Si existe la posibilidad de reutilizar ese nickname, lo mejor será cambiarlo antes de desactivar la cuenta por uno que no se desee volver a usar. Para cambiar el nombre de usuario se debe hacer lo siguiente:

1. Abrir Twitter en un navegador o en la aplicación móvil e iniciar sesión.

2. En un navegador web, hacer clic en la opción "Más" en el lado izquierdo de la pantalla. En la aplicación móvil, tocar el ícono de tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda.

3. Elegir "Configuración y privacidad", luego seleccionar "Cuenta".

4. Seleccionar "Nombre de usuario" e ingresar uno nuevo.

5. Hacer clic en "Correo electrónico" e ingresar una nueva dirección de correo electrónico.

6. Seleccionar "Guardar cambios" en la parte inferior de la pantalla.

7. Confirmar el nuevo correo electrónico cuando Twitter le envíe un correo electrónico de confirmación.

¿Por qué causa tanta expectativa en mercados y usuarios la adquisición de twitter por Elon Musk?

Guía práctica para eliminar una cuenta de Twitter

Para eliminar definitivamente un perfil de Twitter se pueden seguir los siguientes pasos:

1. Abrir la aplicación de Twitter en su iPhone o Android.

2. Tocar el icono de tres líneas horizontales en la esquina superior izquierda y seleccionar "Configuración y privacidad".

3. Tocar "Cuenta" en la parte superior de la página.

4. En la parte inferior de la página "Cuenta", seleccionar "Desactivar su cuenta".

5. Junto a "Período de reactivación", tocar "Hacer una selección" y elegir 30 días o 12 meses en la ventana emergente.

6. En la parte inferior de la página y tocar "Desactivar".

7. Ingresar la contraseña y presionar "Desactivar".

8. Una ventana emergente deberá indicar que se ha terminado de desactivar la cuenta. Presionar "Sí, desactivar". Twitter se redireccionará a la página de inicio de sesión.

Una vez que haya confirmado la desactivación de una cuenta, ya no se podrá acceder a ese perfil de Twitter, ni a ninguna información asociada a través de la plataforma. Sin embargo, Twitter tardará hasta 30 días en iniciar el proceso de eliminación de su cuenta. La eliminación completa de la cuenta puede tardar hasta una semana más.

Dentro del período de 30 días, se puede reactivar la cuenta en cualquier momento con solo iniciar sesión y confirmar la reactivación. Esta es una buena noticia para cualquiera que haya desactivado su cuenta por error o haya cambiado de opinión unos días o semanas después de cerrar su cuenta.

Cómo eliminar la aplicación de Twitter

Si aún no se desea eliminar la cuenta de Twitter, pero si se busca tomar un descanso, se puede simplemente eliminar la aplicación del dispositivo que más se utilice, como el teléfono móvil.

Para eliminar la aplicación de Twitter en Android, es necesario presionar el icono de la aplicación por unos segundos hasta que se desplegue un menú en el que se deberá seleccionar la opción “Desinstalar”..

Para eliminar la aplicación de Twitter en IOS, mantenga presionado el ícono de la aplicación y toque "Eliminar aplicación" y luego "Eliminar aplicación".

Una vez que haya confirmado la desactivación de una cuenta, ya no se podrá acceder a ese perfil de Twitter, ni a ninguna información asociada a través de la plataforma. Sin embargo, Twitter tardará hasta 30 días en iniciar el proceso de eliminación de su cuenta. La eliminación completa de la cuenta puede tardar hasta una semana más.

Dentro del período de 30 días, se puede reactivar la cuenta en cualquier momento con solo iniciar sesión y confirmar la reactivación. Esta es una buena noticia para cualquiera que haya desactivado su cuenta por error o haya cambiado de opinión unos días o semanas después de cerrar su cuenta.

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Please enter a valid email
Please enter a valid email
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Must be at least 6 characters, include an upper and lower case character and a number
Please enter your first name
Special characters aren’t allowed
Please enter a name between 1 and 40 characters
Please enter your last name
Special characters aren’t allowed
Please enter a name between 1 and 40 characters
You must be over 18 years old to register
You must be over 18 years old to register
Opt-out-policy
You can opt-out at any time by signing in to your account to manage your preferences. Each email has a link to unsubscribe.

By clicking ‘Create my account’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Register for free to continue reading

Registration is a free and easy way to support our truly independent journalism

By registering, you will also enjoy limited access to Premium articles, exclusive newsletters, commenting, and virtual events with our leading journalists

Already have an account? sign in

By clicking ‘Register’ you confirm that your data has been entered correctly and you have read and agree to our Terms of use, Cookie policy and Privacy notice.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy policy and Terms of service apply.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in