As it happenedended

Qatar vs Ecuador EN VIVO: Ecuador gana partido inaugural del Mundial 2022

Grupo A choca cuando los anfitriones inician un polémico torneo luego de la ceremonia de apertura

Michael Jones
Miércoles, 23 de noviembre de 2022 12:27 EST
Read in English
(Getty Images)

Qatar y Ecuador se miden en el Grupo A de la Copa del Mundo en Qatar. El partido inaugural del torneo suele ser un momento de celebración ya que comienza el festival del fútbol, pero con Qatar 2022 perseguida por la controversia en torno a una letanía de temas, incluido el historial de derechos humanos del país anfitrión y la actitud hacia los derechos LGBTQ+, esta Copa Mundial se siente diferente.

Después de 12 años de preparación, todas las miradas estarán puestas en el partido de debut de Qatar en una Copa del Mundo cuando el país anfitrión comience el torneo. Aunque pueden carecer de nombres de estrellas, Qatar es el campeón de la Copa Asiática y se dirige a la Copa del Mundo con un equipo organizado y bien entrenado.

Mientras tanto, Ecuador le dio un lugar sorprendente a Qatar en las competitivas eliminatorias sudamericanas. La Tries un equipo joven y dinámico, como lo demuestra el centrocampista del Brighton Moises Caicedo. Querrán presionar tanto a Senegal como a Holanda antes de su primer partido en el Grupo A mañana.

Danni Olmo anota primer gol para España

España metió el primero contra Costa Rica. Luego de dos oportunidades de gol antes de los 10 minutos, al minuto 11 Danni Olmo logro darle el primer gol a la selección Española

Diego Pineda23 noviembre 2022 16:19

La Roja anota su segundo gol

2 goles para España! El segundo gol fue anotado por Marco Asensio en el minuto .

Ferran Torres le da otro gol a España

Ferran Torres le da a España su tercer gol con un penal. La selección Española continua a dominar el juego ante los ticos.

Diego Pineda23 noviembre 2022 16:33

España se divierte con el balón mientras domina partido

España ha tenido un 87% de posesión del balon y han dominado el partido mucho antes del medio tiempo. Están en control ahora y Luis Enrique estará pensando en el partido de Alemania el domingo.

Diego Pineda23 noviembre 2022 16:39

Fin del primer tiempo: España 3 - Costa Rica 0

Aunque este Mundial nos ha traido sorpresas con juegos como el de Argentina contra Arabia Saudita y Japón contra Alemania, este partido va como esperabamos con La Roja ganando contra los ticos.

Diego Pineda23 noviembre 2022 16:51

España 3-0 Costa Rica

Minuto 52: Tiro de esquina corto a Marco Asensio, quien desliza un pase al lado derecho del área. El marcador se mantiene en 3-0.

Alexandra Tirado23 noviembre 2022 17:16

España 4 - Costa Rica 0

Min. 54: ¡Dos para Ferran Torres! ¡Cuatro para España! Los goles siguen llegando.

Alexandra Tirado23 noviembre 2022 17:17

Minuto 57: Ese cuarto gol marca el momento de un cambio de Luis Enrique. Se incorporan Álvaro Morata y Carlos Soler en sustitución de Ferran Torres y Pedri.

Alexandra Tirado23 noviembre 2022 17:21

Min. 63: Retiran Sergio Busquets y Jordi Alba para que entren Balde y Koke. Ambos jugarán papeles cruciales para el próximo partido de España contra los alemanes, que tienen que ganar, por lo que se les da un descanso durante la última media hora más o menos.

Alexandra Tirado23 noviembre 2022 17:27