Stay up to date with notifications from The Independent

Notifications can be managed in browser preferences.

Ucrania vuelve a ser blanco de andanada de misiles rusos

Varias regiones de Ucrania, incluida su capital, enfrentan un ataque ruso con misiles, el último de una serie dirigido contra la infraestructura nacional

Renata Brito,Hanna Arhirova
Jueves, 29 de diciembre de 2022 02:29 EST
UCRANIA-GUERRA
UCRANIA-GUERRA

Varias regiones de Ucrania, incluida su capital, enfrentaban a primera hora del jueves un ataque ruso con misiles, el último de una serie dirigido contra la infraestructura nacional.

Las sirenas de ataque aéreo se activaron en todo el país. En Kiev, el gobierno regional declaró que se habían activado los sistemas de defensa antiaérea para repeler el ataque con misiles en curso. En Kiev se escucharon sonidos de explosiones.

Las autoridades ucranianas de varias regiones dijeron que algunos misiles rusos habían sido derribados.

El ataque del jueves es el más reciente de una serie de cañonazos rusos contra infraestructura vital en toda Ucrania. Moscú ha lanzado ataques de este tipo semanalmente desde octubre.

En las regiones de Dnipro, Odesa y Kryvyi Rih, las autoridades señalaron que habían suspendido el servicio eléctrico para minimizar los daños a las instalaciones de infraestructura crítica en caso de que fueran impactadas.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in