Lionel Messi rompe a llorar tras ganar el Mundial con Argentina en una emocionante final contra Francia

La final terminó 3-3 y Argentina ganó en los penaltis; Messi anotó dos goles y un penal

Alex Pattle
Domingo, 18 de diciembre de 2022 14:15 EST
Argentina gana el Mundial 2022 y los hinchas en Buenos Aires estallan en celebraciones
Read in English

Lionel Messi no pudo contener las lágrimas tras ganar la Copa del Mundo con Argentina el domingo. El capitán anotó dos veces en la más dramática de las finales contra Francia.

Posiblemente, la gran historia de la final de Qatar giraba en torno a Messi, que aspiraba a levantar un trofeo mundialista difícil de alcanzar tras quedarse a las puertas en la final de 2014 contra Alemania.

Messi no logró anotar en esa derrota 1-0 en Brasil hace ocho años, pero en este, seguramente su último partido de la Copa del Mundo, el jugador de 35 años anotó dos veces y el partido terminó 3-3 después del tiempo extra.

Messi abrió el marcador con un penal en el primer tiempo, antes de que Ángel Di María duplicara la ventaja de Argentina antes del medio tiempo. Sin embargo, Kylian Mbappé marcó un penal en el minuto 80 y volvió a marcar a los 97 segundos para poner el 2-2 y llevar la final a tiempo extra.

Messi volvió a anotar en la segunda mitad del tiempo adicional, antes de que Mbappé completara un triplete con otro penalti, forzando la tanda de penales, y superando de paso a su compañero del Paris Saint-Germain en la conquista de la Bota de Oro.

Ambos anotaron en la ronda de penales, pero fue Argentina quien ganó 4-2, cuando Gonzalo Montiel anotó el gol de la victoria.

Messi estaba abrumado por la emoción, abrazado por sus compañeros y llorando mientras Argentina celebraba el tercer título mundial de su país, el primero desde 1986.

La leyenda argentina Diego Maradona, quien muchos creen que posiblemente se disputa con Messi el título del mejor futbolista de todos los tiempos, jugó un papel decisivo en ese triunfo de 1986, y parecía que Messi nunca podría igualar el mayor éxito del ícono. Pero eso es precisamente lo que hizo el domingo el delantero del PSG.

La Copa Mundial de Qatar fue la primera edición del torneo desde la muerte de Maradona en 2020, lo que agregó otra capa de emoción a la apuesta de Argentina por el trofeo y las eventuales celebraciones.