Verona se aleja del descenso en Italia con victoria 2-1 ante Fiorentina

Daniella Matar
Domingo, 05 de mayo de 2024 16:15 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

Hellas Verona afianzó sus posibilidades para permanecer en la Serie A tras vencer el domingo 2-1 Fiorentina, mientras que Empoli y Frosinone, dos clubes amenazados por el descenso, no pasaron del empate sin goles.

Los tres equipos amanecieron igualados con 31 puntos, apenas dos unidades por encima de la zona de descenso.

Verona se vio ayudado por el entrenador de Fiorentina Vincenzo Italiano, quien prefirió rotar a su equipo con miras al partido de vuelta en las semifinales de la Liga Europa el miércoles. Fiorentina venció 3-2 al Brujas de Bélgica en la ida la semana pasada.

El domingo, los visitantes regalaron el tanto con el que se adelantó Verona a los 13 minutos, en una confusa acción entre el defensor viola Luca Ranieri y el portero Oliver Christensen al fallar en controlar un balón que parecía inofensivo, y en su lugar terminó en una falta sobre Tijjani Noslin. Darko Lazović convirtió el penal que se decretó.

Gaetano Castrovilli, que más temprano remató al poste, logró el empate antes del descanso para su primera anotación desde que reapareció de una lesión de rodilla que lo mantuvo imposibilitado por casi un año.

Verona retomó la ventaja a los 59 minutos por cuenta de Noslin.

El resultado dejó a Verona cinco puntos por delante de Udinese, el ocupante de la 18va plaza, que el lunes recibirá a Napoli.

Empoli y Frosinone, en tanto, se encuentran tres puntos sobre los puestos de descenso con tres jornadas por disputar.

Cagliari tiene un punto más que ambos equipos tras encajar un gol tardío en el empate 1-1 ante Lecce tras haber jugado con diez hombres el complemento a causa de la expulsión de Gianluca Gaetano por una entrada peligrosa sobre el volante rival Ylber Ramadani antes del descanso.

El defensa colombiano Yerry Mina adelantó al Cagliari, pero Lecce fue con todo en busca del empate hasta que Nikola Krstović consiguió anotar a falta de seis minutos.

En el otro extremo de la tabla de posiciones, Roma buscaba una victoria ante el tercero Juventus más tarde para apuntalar sus opciones de clasificarse a la Liga de Campeones.