Ucrania pone fin a la racha perfecta de Inglaterra con empate 1-1 en la eliminatoria a la Euro 2024

Sábado, 09 de septiembre de 2023 15:11 EDT
EURO-RESUMEN
EURO-RESUMEN (AP)

Ucrania puso fin a la racha perfecta de Inglaterra en la eliminatoria al Campeonato Europeo 2024 después de que Oleksandr Zinchenk anotó en la primera mitad para ayudar a su equipo a asegurar el empate 1-1 el sábado.

Zinchenko le dio la ventaja a los ucranianos a los 26 minutos antes de que Kyle Walker empatara a los 41 minutos con su primer tanto con la selección en 77 apariciones.

Tras el silbatazo final los seguidores de Ucrania celebraron como si hubieran ganado y los jugadores aplaudieron a sus aficionados. El equipo disputa todos sus encuentros de casa en Polonia debido a la guerra con Rusia.

“Un resultado increíble para nosotros, Inglaterra es uno de los mejores equipos de mundo”, indicó Zinchenko. “La atmósfera fue increíble. Parecía que estábamos jugando en casa. Espero que pronto podamos jugar en casa”.

Inglaterra ganó sus primeros cuatro encuentros de la eliminatoria y se mantiene como líder indiscutible del grupo C con 13 puntos. Ucrania es segundo con siete unidades, pero con un juego menos.

Ucrania se fue al frente con un rápido contraataque de Yukhym Konoplya, quien asistió a Zinchenko, quien se desmarcó de Declan Rice, su compañero del Arsenal, para anotar.

Este fue el único disparo a portería de Ucrania.

Harry Kane creó la oportunidad para el tanto del empate pasando el balón sobre la defensa y que Walker tomó mientras se lanzaba al área.

Harry Maguire tuvo oportunidad de anotar el tanto de la victoria a los 85 minutos, pero el árbitro marcó falta.