Ucrania rompe maleficio ante España y propina primera derrota a Luis Enrique

Viktor Tsygankov anotó el único tanto del partido celebrado en el Estadio Olímpico de Kiev

Via AP news wire
Martes, 13 de octubre de 2020 18:42 EDT
Ucrania no había anotado siquiera un gol ante España en 17 años.

Viktor Tsygankov anotó poco después de ingresar a la cancha en el segundo tiempo, y Ucrania superó el martes 1-0 a España en la Liga de Naciones.

Fue el primer triunfo de la selección ucraniana frente a la Roja en la historia.

Los casi 15.000 aficionados a quienes se permitió el ingreso en el Estadio Olímpico de Kiev festejaron ruidosamente después de que Tsygankov remeció las redes con un disparo desde fuera del área, tras un pase que le adelantó el capitán Andriy Yarmolenko para coronar un contragolpe a los 76 minutos.

Ucrania no había anotado siquiera un gol ante España en 17 años. Tsyngakov había ingresado en el encuentro 10 minutos antes.

Los españoles tuvieron las oportunidades más significativas de gol durante el cotejo, pero los locales aprovecharon su opción en las postrimerías para llevarse la victoria.

Pese a la derrota, España sigue en el primer puesto del Grupo 4, con siete puntos, luego que Alemania se resignó a un empate 3-3 frente a Suiza en el otro encuentro del grupo.