Primer tanto con el Tri Mayor de Diego Lainez rescata a México ante Argelia

A cinco minutos del final, Raúl Jiménez encontró en el área a Diego Lainez quien cruzó su remate y colgó el 2-2 final.

Via AP news wire
Martes, 13 de octubre de 2020 18:05 EDT
México regresará de su gira por Holanda con victoria y empate.
México regresará de su gira por Holanda con victoria y empate. (ANP/AFP via Getty Images)

Diego Lainez ingresó desde el banquillo para anotar un gol en los minutos finales y México rescató un empate de 2-2 ante Argelia este martes, en un partido amistoso con el cual el “Tri” cerró una gira de dos choques por Europa.

Jesús Corona puso en ventaja a los mexicanos a los 43 minutos, pero Ismael Bennacer y Riyad Mahrez marcaron a los 45 y 67 minutos para poner al frente a los monarcas africanos. A los 86 minutos, Lainez concretó el tanto de la igualdad.

Lainez, de 20 años, se destacó en selecciones juveniles, pero juega muy poco con el Betis español. Convirtió su primer gol con la selección mayor.

México cerró su gira por Europa con un triunfo sobre Holanda por 1-0 y el empate ante Argelia.

Ambos encuentros se pactaron a petición del entrenador argentino Gerardo Martino, quien exigió a los dirigentes aztecas rivales de mayor jerarquía en el proceso rumbo a Qatar 2022. De clasificarse al Mundial, el Tri tratará de superar la ronda de los octavos de final, en la que ha sido eliminado en todas las ediciones desde Estados Unidos 1994 hasta Rusia 2018.

A diferencia de los cambios constantes que caracterizaron a su predecesor Juan Carlos Osorio, el “Tata” Martino mandó al campo a un cuadro muy parecido al que enfrentó a los holandeses, apenas con unas cuantas modificaciones para probar a otros jugadores como Rodolfo Cota, considerado como el probable relevo de Guillermo Ochoa, el arquero en las últimas cuatro Copas del Mundo, tres de esas como titular.

Argelia se quedó con 10 a los 56 cuando Adlene Guedioura fue expulsado por una falta ruda sobre Jiménez.

Los argelinos usaron el partido como preparación para la reanudación de la Copa Africana de Naciones, donde se medirán ante Zimbabue el próximo 12 de noviembre, por la tercera jornada del Grupo H.

En un partido rocoso y de pocas aproximaciones en la primera parte, México se puso al frente con una buena jugada del “Tecatito” Corona, quien robó una pelota en medio campo y asistió a Raúl Jiménez, quien enfiló al área antes de devolverle la pelota al volante del Porto, para que la rubricara con un tiro por encima del arquero.

Los festejos duraron poco porque un par de minutos después, Bennacer recibió un buen pase de Sofiane Feghouli y convirtió con un potente disparo que entró pegado al poste izquierdo de Cota, quien se quedó estático.

Los africanos estuvieron cerca de tomar la ventaja a los 47 con un intento de Yacine Brahimi que se estrelló en la base del poste derecho mexicano cuando el arquero ya había sido superado.

México estuvo cerca de aprovechar su superioridad numérica a los 65 cuando Jiménez recibió un balón dentro del área, se quitó la marca de un zaguero, pero su disparo lo estrelló en un jugador que llegó deslizándose.

Poco después, el lateral Jorge Sánchez, uno de los jugadores que recibió oportunidad de Martino, perdió una pelota en la salida, Mahrez recibió y concretó con tiro al poste izquierdo de Cota.

México no bajó los brazos y empató cuando Jiménez le mandó un pase preciso a Lainez, quien ejecutó un zurdazo que entró por el costado izquierdo del arco africano.

Sobre el final, los mexicanos estuvieron cerca del triunfo con intentos de Héctor Herrera y de Sánchez, que se estrellaron en los postes a los 88 y 90 minutos.