Tokio 2020: Revive los goles de la Jornada 1 de los Juegos Olímpicos

México y Brasil se despacharon con la cuchara grande al golear a Francia y Alemania, respectivamente

Domingo Vázquez Henry
Jueves, 22 de julio de 2021 18:22 EDT
Richarlison de Andrade, derecha, de Brasil celebra anotar el tercer gol de su equipo contra Alemania durante un partido de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de Verano de 2020, el jueves 22 de julio de 2021, en Yokohama, Japón. (AP/Kiichiro Sato)

La actividad futbolera dio inició en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con una intensa jornada 1 donde el equipo reinante, Brasil, mostró su mejor versión y aplastó a su similar de Alemania (4-2) con una destacada actuación de su atacante, Richarlison, quien anotó sus tres goles en la primera media hora de partido.

Otra de las selecciones que se despachó con la cuchara grande fue México, quien sorprendió a propios y extraños al golear 4-1 a su similar de Francia con una sólida actuación de Diego Lainez, quien robó los reflectores de la prensa mundial.

En tanto, Argentina y España, otros de los grandes favoritos para alcanzar la gloria olímpica, iniciaron su aventura en tierras niponas con el pie izquierdo al perder ante Australia (0-2) y empatar sin goles contra Egipto, respectivamente.

La primera jornada de fútbol varonil de Tokio 2020 vio un total de 19 anotaciones en ocho partidos, arrojando un promedio de 2.3 goles por cotejo, cifra que promete emociones en las siguientes fechas del campeonato.

Alemania baila samba al ritmo de Richarlison

El actual delantero del Everton de Inglaterra, Richarlison, se lució en la sólida victoria de Brasil sobre Alemania al firmar un “hat-trick” en tan solo 30 minutos. Abrió el marcador apenas al minuto 7’ y al 22’ volvió a celebrar luego de conectar un sólido cabezazo ante la floja marca de la defensa de la “Mannschaft”.

El talentoso jugador de apenas 24 años redondeó su noche al 30’ con un gran disparo desde los linderos del área que se transformó en el 3-0 parcial. En la reanudación, Alemania recortó distancias con los goles de Nadiem Amiri y Ragnar Ache pero Paulinho frenó cualquier intento de remontada teutona al culminar de manera magistral un contragolpe carioca al 94’.

México vive debut soñado ante Francia

Con el firme objetivo de repetir la hazaña conseguida en Londres 2012, México inició su participación en Tokio 2020 con una goleada sobre Francia (4-1) que provocó la algarabía de cientos de mexicanos.

Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna y Eduardo Aguirre fueron los encargados de anotar para la causa azteca mientras que André Pierre-Gignac descontó para los franceses.

Suena tango triste en el estreno de Argentina

Con un gol en el primer cuarto de partido y otro en la recta final del cotejo, Australia sorprendió a uno de los favoritos del certamen, Argentina, equipo que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo tras la expulsión de Francisco Ortega.

Ni Ezequiel Barco ni Adolfo Gaich, líderes de esta “Albiceleste”, fueron capaces de revertir la tempranera situación adversa y ahora deberán jugarse su pase a la siguiente ronda ante Egipto.

España olvida su furia en el vestidor

Comandados por el talento de Marco Asensio y Pedri, la selección varonil olímpica de España naufragó en su estreno en Tokio 2020 al empatar sin goles ante su similar de Egipto. Los pupilos de Luis de la Fuente intentaron por todos los medios tumbar el muro egipcio, pero se toparon con un inspirado Mohamed El Shenawy quien frustró todos los embates de la “Furia Roja”.