Rodrygo brilla en Londres, Real Madrid a otra semifinal

Al compás de un doblete de Rodrygo, el Real Madrid despacha 2-0 a Chelsea y se instala en las semifinales de la Liga de Campeones por 11ma ocasión en 13 temporadas

James Robson
Martes, 18 de abril de 2023 17:09 EDT

Al compás de un doblete de Rodrygo, el Real Madrid despachó el martes 2-0 a Chelsea y se instaló en las semifinales de la Liga de Campeones por 11ma ocasión en 13 temporadas.

Los actuales campeones de Europa sellaron un triunfo 4-0 en el marcador global de los cuartos de final.

Pero pudo haber sido una noche más sufrida para el conjunto español si Chelsea hubiera aprovechado una serie de ocasiones que generó en el duelo de vuelta en su estadio Stamford Bridge.

N’Golo Kante desperdició un par de goles cantados en cada mitad, y con el marcador 0-0. Y el arquero merengue Thibaut Courtois, ex de Chelsea, se lució con una espectacular ataja, tapando un remate a quemarropa de Marc Cucurella poco antes del descanso.

Chelsea, derrotado en los cuatro partidos que ha disputado desde que Frank Lampard fue nombrado como técnico interino, pagó caro esos fallos cuando el Madrid anotó dos veces en el complemento.

Rodrygo abrió la cuenta a los 58 minutos tras una genial entrega de su compatriota brasileño Vinicius. Rodrygo hizo el segundo a los 80, esta vez a pase del uruguayo Federico Valverde.

El atacante brasileño bien pudo celebrar una tripleta, ya que estrelló un remate en el poste en la primera parte.

La victoria mantiene al Madrid en carrera por extender su colección récord de 15ta títulos en la Copa de Europa. Su rival en las semifinales saldrá del ganador del cruce entre el Manchester City o Bayern Múnich.