Qatar inicia la defensa del título en la Copa Asiática con victoria 3-0 ante Líbano

James Robson
Viernes, 12 de enero de 2024 15:08 EST
COPA DE ASIA-RESUMEN
COPA DE ASIA-RESUMEN (AP)

Qatar inició la defensa del título de la Copa Asiática con la victoria el viernes 3-0 ante Líbano en el Estadio Lusail.

Con el doblete de Akram Afif y otro de Almoez Ali, el equipo local inició de forma perfecta el torneo frente a 82.490 aficionados.

La única preocupación para el entrenador de Qatar Bartolome Márquez López es la lesión del delantero Ali en la parte complementaria.

Pero Afif demostró que es importante para su equipo que busca retener la Copa de Asia con clínicos disparos al final de cada mitad.

El delantero abrió el marcador a los 45 minutos y remató la victoria en el tiempo añadido en el duelo del Grupo A.

Ali, quien fue el máximo anotador cuando su selección levantó el trofeo por primera vez en el 2019 con nueve goles, anotó a los 56 minutos. También le anularon otro tanto por fuera de lugar.

Pero se veía incómodo al salir del campo cojeando a los 77 minutos sosteniéndose la parte de atrás de la pierna.

Qatar recibe el torneo por tercera ocasión después de que China, que debió realizar la Copa de Asia, se retiró como resultado de la pandemia de COVID-19. El torneo debió llevarse a cabo en el 2023, pero fue retrasado un año.

Una fastuosa ceremonia de apertura se llevó a cabo antes del inicio del encuentro basándose en la fábula “El capítulo perdido de Kalila wa-Dimna” con actores vestidos con disfraces de animales y fuegos artificiales.

Desde la sección VIP estuvo el emir de Qatar, el jeque Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani y el presidente de la FIFA Gianni Infantino.