Premier League: Manuel Lanzini estropeó regreso de Bale con Tottenham

Al medio tiempo, los Spurs de Mourinho lo ganaban cómodamente 3-0 pero sobre la hora un bombazo del argentino decretó el empate final

Via AP news wire
Domingo, 18 de octubre de 2020 15:26 EDT
Manuel Lanzini celebra tras anotar el gol que le dio a West Ham el empate 3-3 ante Tottenham (AP Foto/Matt Dunham, Pool)

El ingreso de Gareth Bale revolucionó a Tottenham, pero no de la manera que José Mourinho había imaginado.

Con una cómoda ventaja 3-0 cuando Bale ingresó a los 72 minutos ante West Ham, Tottenham se desmoronó en un partido que tenía dominado y acabó con un amargo empate 3-3 por la Liga Premier este domingo.

En el último aliento, el volante argentino Manuel Lanzini clavó en la escuadra un remate desde fuera del área para rescatar un punto que parecía imposible cuando Son Heung-min abrió la cuenta en el primer minuto y Harry Kane firmase un doblete a los 16 minutos.

Para estropear el regreso de Bale con Tottenham, el central paraguayo Fabián Balbuena descontó a los 82 para West Ham y un autogol del defensor colombiano Davinson Sánchez, tres minutos después, le puso emoción al final.

Bale, cedido a préstamo por el Real Madrid, dispuso de una ocasión inmejorable para anotar el cuarto de los Spurs. Tras ser habilitado por Kane, Bale remató desviado.

En lugar del festejo de Bale al volver a Tottenham después de siete años, West Ham terminó de una manera que era inconcebible en la primera mitad.

No fue el único gol agónico de un jugador argentino que selló un empate durante la jornada.

Alexis Mac Allister, salió de la banca para anotar a los 90 minutos el gol con el que Brighton igualó el domingo 1-1 de visita a Crystal Palace. El remate del ex de Boca Juniors desde el borde del área rozó en el zaguero rival Gary Cahill, con lo que el asedio de Brighton encontró recompensa en el Selhurst Park.