Paralluelo anota en la prórroga y España vence 2-1 a Holanda en cuartos del Mundial femenino

Steve McMorran
Viernes, 11 de agosto de 2023 00:09 EDT
MUNDIAL ESPAÑA-HOLANDA
MUNDIAL ESPAÑA-HOLANDA (AP)

Salma Paralluelo anotó en la agonía de la prórroga y España superó el viernes 2-1 a Holanda para instalarse por primera vez en la historia en las semifinales de un Mundial femenino.

La adolescente Paralluelo marcó a los 111 minutos del apretado encuentro entre pesos pesados de Europa, cuyas selecciones masculinas acumulan muchas gestas memorables en las Copas del Mundo.

Paralluelo, de 19 años, se escapó por la banda izquierda, hizo una gambeta y, con poco ángulo de tiro, definió con un zurdazo cruzado.

La zaguera holandesa Stefanie van der Gragt se había convetido de villana en heroína en los últimos 10 minutos del tiempo regular. Cometió un penal con una mano a los 80 minutos y Mariona Caldentey convirtió para dar a las españolas la ventaja mínima.

A los 90, Van der Gragt controló de forma estupenda un pase adelantado de Victoria Pelova y empató el cotejo con una definición excelsa.