Montreal se complica pero vence en penales a Pumas en la Leagues Cup

Montreal dilapida una ventaja de dos goles en los minutos finales del partido, pero en los penales derrota 4-2 a Pumas en el primer encuentro del Grupo M de la Leagues Cup

Sábado, 22 de julio de 2023 22:08 EDT
LEAGUES CUP-RESUMEN
LEAGUES CUP-RESUMEN (AP)

Montreal dilapidó una ventaja de dos goles en los minutos finales del partido del sábado por la noche, pero en los penales derrotó 4-2 a Pumas al abrirse la actividad del Grupo M de la Leagues Cup.

Bryce Duke y Mathieu Choiniere anotaron a los 22 y 43 minutos, respectivamente, para adelantar a los locales, pero el uruguayo Gabriel Fernández salió del banquillo para marcar a los 87 y 90 minutos, y mandó el encuentro al desempate.

Desde los 11 pasos, Rudy Camacho, Choiniere, Gabriel Corbo y Lassi Lappalainen convirtieron para darle el triunfo a Montreal.

Adrián Aldrete y Jorge Ruvalcaba erraron sus ejecuciones para los universitarios. Fernández y César Huerta lograron convertir.

Con el resultado, Montreal suma dos puntos que le sirven para colocarse como líder provisional del sector. El equipo canadiense podría firmar su pase a la segunda ronda si vence al DC United el miércoles.

Al mandar el partido a penales, Pumas sumó un punto que le sirve para colocarse segundo. Su siguiente compromiso será hasta el próximo sábado ante el DC United.

Sólo los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a la siguiente ronda de este torneo, que por primera vez enfrenta a todos los clubes de la MLS ante todos los de la Liga MX.

Duke puso al frente al equipo local a los 22 y Choiniere amplió a los 43 minutos.

Desde el silbatazo inicial el equipo canadiense fue mejor y generó un de tiros a puerta antes que Duke tomara una pelota en las afueras del área, desde donde realizó un tiro potente que entró por el poste izquierdo del portero Gil Alcalá.

Antes del descanso, Choiniere cobró un tiro libre que superó la barrera y Gabriel Corbo fue a buscar un remate de cabeza y distrajo a Alcalá, quien dejó pasar la pelota al fondo de su portería.

Cuando expiraba el encuentro, Adrián Aldrete mandó un centro por la izquierda hacia el área, donde Fernández remató de “tijera” para poner el 2-1.

Poco después, César Huerta efectuó un tiro dentro del área que fue rechazado por el portero y el rebote le quedó a Fernández, quien desde el manchón penal se atrevió con un tiro que entró rasante por el poste izquierdo para mandar el partido al desempate.