Montiel define otra vez una tanda y Sevilla es campeón de la Liga Europa

Cinco meses después de convertir el penal que dio el título a la selección de Argentina en el Mundial, Gonzalo Montiel vuelve a ser el héroe de una tanda por un cetro, al definir para que Sevilla se corone por séptima ocasión en la Liga Europa, con un triunfo sobre la Roma de José Mourinho

Miércoles, 31 de mayo de 2023 18:33 EDT
EUROPA-FINAL
EUROPA-FINAL (AP)

Cinco meses después de convertir el penal que dio el título a la selección de Argentina en el Mundial, Gonzalo Montiel volvió a ser el héroe de una tanda por un cetro, al definir el miércoles para que Sevilla se coronara por séptima ocasión en la Liga Europa, con un triunfo sobre la Roma de José Mourinho.

El tiro de Montiel sentenció la victoria por 4-1 para el conjunto español desde los 11 pasos, luego que el alargue del partido concluyó empatado 1-1 en Budapest, donde el estratega portugués de la Roma buscaba mantenerse invicto en finales de competiciones europeas —había ganado cinco.

Gianluca Mancini y Roger Ibáñez erraron penales por la Roma, y Sevilla puede seguirse jactando de que nunca ha perdido una final de la Liga Europa.

Paulo Dybala, otro campeón con Argentina en Qatar, puso a la Roma adelante a los 35 minutos del duelo disputado en la Puskas Arena de la capital húngara. Fue el quinto tanto del atacante en esta edición de la Liga Europa.

Sevilla igualó a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de un autogol de Gianluca Mancini, quien definió pese a la presión ejercida por Youssef En-Nesyri. Ninguno de los dos clubes pudo anotar en la prórroga.