Manchester City pone fin a racha de 4 duelos sin ganar; remonta para vencer 2-1 al Luton

Steve Douglas
Domingo, 10 de diciembre de 2023 11:51 EST
INGLATERRA-LIGA
INGLATERRA-LIGA (AP)

Sin el lesionado Erling Haaland y abajo 1-0 ante el Luton al medio tiempo. el Manchester City estaba en peligro de caer en crisis al acercarse a la mitad de la temporada de la Liga de Campeones para el campeón defensor.

Pero el City encontró la forma de dar la vuelta con goles de Bernardo Siva y Jack Grealish en un laps de tres minutos para ganar 2-1 el domingo y poner fin a la racha de cuatro duelos sin ganar para recortar la diferencia con el Liverpool, que es líder, a cuatro puntos.

Si no hubiera sido por la remonta tras el medio tiempo, el City de Pep Guardiola podría haber caída a la peor racha en su carrera como entrenador con cinco encuentros sin ganar.

Este era el sombrío escenario que recaía sobre Guardiola y el City después de que el delantero Elijah Adebayo anotó con un cabezazo en el tiempo añadido de la primera mitad para que el Luton se fuera arriba en Kenilworth Road —cinco después de los de casa dejar ir una ventaja de 3-2 ante el Arsenal para perder 4-3.

Haaland estuvo fuera debido a una lesión en el pie y el City no contó con su máximo anotador.

Pero Rodri regresó de una suspensión y cuando el mediocampista español fue parado al acercarse al área, Silva recuperó el balón suelto y disparó a la portería a los 62.

Grealish convirtió tres minutos después tras un pase del argentino Julián Álvarez.

El City se mantiene cuarto.

EVERTON SURGE

El Everton se aleja de la zona de descenso, mens de un mes después de que cayó cerca del fondo de la clasificación después de que les quitaron 10 puntos por mala administración financiera.

Con la victoria 2-0 ante el Chelsea consiguieron su tercera victoria seguida y con lo que se colocaron cuatro unidades por encima del Luton, que es el último equipo en la zona de descenso.

Abdoulaye Doucoure anotó por tercera ocasión en cinco encuentros a los 54 minutos y Lewis Dobbin agregó el segundo en el tiempo añadido.

Tras gastar cerca de 1.000 millones de dólares en jugadores en las tres últimas ventanas de traspasos, el Chelsea no logra acercarse a la cima de la clasificación y ha perdido tres de cuatro duelos.

JIMÉNEZ EN FORMA

El mexicano Raúl Jiménez está disfrutando tras revivir su carrera con el Fulham.

Jiménez pasó por un mal momento desde que sostuvo una grave lesión craneal en noviembre 2020 con el Wolverhampton. Pareció que perdió su confianza y en julio lo vendieron al Fulham.

Jiménez anotó en la goleada 5-0 del Fulham ante el West Ham y llegó a cuatro anotaciones en cinco duelos.

Willian y Tosin Adarabioyo anotaron en la primera mitad y Harry Wilson y Carlos Vinicius agregaron otros dos en la segunda parte.