Liga Europa: Juventus salva empate ante Sevilla, Roma vence a Leverkusen

Karel Janicek
Jueves, 11 de mayo de 2023 18:36 EDT

Gracias al gol de Federico Gatti en el último aliento del descuento, la Juventus rescató el jueves un empate 1-1 como local ante el seis veces campeón Sevilla, en la ida de las semifinales de la Liga Europa.

Gatti anotó de cabeza en el séptimo minuto de reposición en Turín, para mantener vivas las esperanzas del conjunto italiano de poner fin a una larga sequía sin títulos europeos.

La Juventus ganó la competición en tres ocasiones cuando era denominada Copa UEFA, el más reciente en 1993. Los Bianconeri tendrán que ganar el partido de vuelta la próxima semana en España para tener la oportunidad de conquistar un título europeo por primera vez desde la Liga de Campeones en 1996.

El Sevilla ha ganado el torneo en seis ediciones entre 2006 y 2020, y el cuadro andaluz confirmó otro vez que es un candidato al título.

Youssef En-Nesyri anotó a los 26 minutos al culminar un contragolpe del Sevilla, que venía de eliminar al Manchester United en cuartos de final. Fue el 18vo octavo gol del atacante marroquí en todas las competiciones.

Los visitantes sufrieron un imprevisto cuando el argentino Lucas Ocampos, que tuvo varias ocasiones para anotar, fue reemplazado a los 34 minutos por una lesión.

El Sevilla nunca ha perdido una semifinal en esta competición.

En el otro cruce, la Roma se mantuvo en carrera para lograr dos títulos europeos consecutivos, luego de vencer 1-0 al Bayer Leverkusen.

El equipo que dirige José Mourinho conquistó la primera edición de la Europa Conference League el año pasado.

El Leverkusen ha estado en alza bajo la dirección del técnico español Xabi Alonso quien en su etapa como jugador fue dirigido por Mourinho en el Real Madrid. Pero la Roma tuvo la última palabra en el ‘Estadio Olímpico.

Edoardo Bove anotó el gol de la victoria a los 63 minutos. El volante de 20 años anotó su primer gol en Europa, rematando de pierna zurda un rebote dejado por el arquero rival Lukas Hradecky tras tapar el primer disparo de Tammy Abraham.

EUROPA CONFERENCE LEAGUE

Con goles de Said Benrahma y Michail Antonio, West Ham le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo para vencer 2-1 al AZ Alkmaar de Holanda en la ida de la semifinal en Londres.

En Florencia, Zeki Amdouni anotó en los descuentos para que el Basilea suizo también revirtiera un marcador adverso al vencer 2-1 a la Fiorentina.