Libertadores: Racing empata con Flamengo y sigue líder

A pesar de jugar con 10 hombres desde los 25 minutos, Racing Club de Argentina rescata un empate 1-1 ante Flamengo y mantiene el liderato del Grupo A de la Copa Libertadores tras disputarse la tercera jornada

Jos Manuel Valladares
Jueves, 04 de mayo de 2023 21:35 EDT
COPA LIBERTADORES
COPA LIBERTADORES (AP)

Racing Club no se dejó impresionar por los nombres del campeón.

A pesar de jugar con 10 hombres desde los 25 minutos, el equipo argentino rescató el jueves un empate 1-1 ante Flamengo y mantuvo el liderato del Grupo A de la Copa Libertadores tras disputarse la tercera jornada.

Con la repartición de puntos en el duelo disputado en el estadio El Cilindro de Buenos Aires, el conjunto dirigido por Fernando Gago extendió su invicto y llegó a siete unidades, tres más que el Mengão.

“Fue un partido parejo hasta la expulsión. El punto nos sirve y seguimos arriba, que es lo que importa”, declaró el arquero de Racing Gabriel Arias.

Un tanto de libre directo Nicolás Oroz a los 73 minutos le dio un valioso punto a la Academia, que no atraviesa un buen momento en el campeonato local, donde suma cinco partidos sin ganar y ocupa la 14ta posición, a 16 puntos del líder River Plate.

Las cosas no empezaron bien para Racing, que sufrió la expulsión de Gabriel Hauche a los 25 minutos, luego de recibir sendas amonestaciones en dos minutos por infracciones sobre Ayrton Lucas.

En la última jugada del primer tiempo, Gabriel Barbosa adelantó a Flamengo, luego de rematar una jugada ensayada que cobró el volante chileno Erick Pulgar.

“Gabigol” llegó a 30 dianas en la Libertadores, con lo que se convirtió en el máximo goleador brasileño en el torneo regional y el quinto en la tabla histórica.

En la etapa complementaria, el cuadro entrenado por Jorge Sampaoli no supo manejar la ventaja y cedió el dominio a los locales.

A los 71 minutos, el brasileño Wesley fue expulsado tras ver la segunda amarilla por una falta al borde del área sobre Gabriel Rojas.

En la ejecución de la infracción, Nicolás Oroz envió un preciso remate y le dio el empate a la Academia.

Flamengo sigue sin encontrar el nivel que mostró en 2022, luego de perder en lo que va de año la Recopa Sudamericana, la semifinal del Mundial de Clubes y la final del torneo Carioca, lo que le costó el cargo a Vítor Pereira, quien fue reemplazado por Sampaoli a mediados de abril.

“Nos vamos bastante tristes, lo teníamos controlado y nos empataron con un tiro libre”, comentó Arturo Vidal, el centrocampista chileno Flamengo. “Perdimos una oportunidad, pero nos quedan tres partidos y esperamos mejorar para ganar el grupo”.

HISTÓRICO TRIUNFO DE PATRONATO

El debutante Patronato logró su primera victoria en la Libertadores al batir 4-1 a Melgar de Perú.

Un doblete de Juan Cruz Esquivel encarriló el triunfo del club que milita en Primera Nacional, la segunda categoría del fútbol argentino. Sergio Ojeda y Mateo Lovato coronaron la goleada del vigente campeón de la Copa Argentina.

Tomás Martínez firmó el solitario gol de Melgar, que quedó en el último puesto del Grupo H.