Libertadores: Mineiro empata en visita ante Millonarios

Atlético Mineiro rescata un empate 1-1 a domicilio ante Millonarios en el partido de ida de la tercera fase clasificatoria a la Copa Libertadores

Jos Manuel Valladares
Miércoles, 08 de marzo de 2023 22:10 EST
LIBERTADORES-RESUMEN

Atlético Mineiro rescató el miércoles un empate 1-1 a domicilio ante Millonarios en el partido de ida de la tercera fase clasificatoria a la Copa Libertadores.

En el estadio El Campín de Bogotá, el equipo brasileño – campeón del torneo continental en 2013 y semifinalista en 2021 – sacó un valioso resultado con el tanto de Paulinho a los 65 minutos, que dejó la eliminatoria abierta hasta la definición la próxima semana en Belo Horizonte.

“Sentimos el cansancio por jugar en la altura, pero mis jugadores hicieron un gran esfuerzo y no se notó en la cancha”, dijo el técnico argentino de Atlético Mineiro, Eduardo Coudet. “No me voy contento porque tuvimos ocasiones para habernos llevado el triunfo”.

El “Galo” dispuso de las mejores ocasiones de gol en el primer tiempo, pero se estrelló con el arquero de los locales Álvaro Montero, quien abortó varias llegadas en contragolpe.

A los 41 minutos, Millonarios abrió el marcador con un tiro de esquina que remató de cabeza David Macalister Silva.

En la segunda parte, el elenco colombiano intentó sostener la ventaja con el liderazgo en la defensa de Andrés Llinás, pero una distracción permitió el desmarque de Paulinho, que decretó el resultado definitivo con una definición por arriba ante la salida de Montero.

“No estuvimos claros en la entrega y así nos lograron empatar con una pelota larga”, declaró el capitán de Millonarios, David Macalister Silva. “Fue un partido aguerrido, pero fuimos fieles a nuestro estilo presionando alto y buscando la victoria”.

MAGALLANES Y MEDELLÍN IGUALAN En el estadio El Teniente de Rancagua, un gol de Yorman Zapata a los 94 minutos le permitió a Magallanes empatar 1-1 ante Independiente de Medellín.

El equipo chileno, que vuelve a la Libertadores luego de 38 años tras un histórico 2022 en el que obtuvo la Copa de Chile y el ascenso a Primera División, logró la igualada en la última acción del primer encuentro de la serie que otorga un boleto a la fase de grupos del certamen.

A pesar de conceder más de 70% de posesión de balón, Medellín, que en la etapa anterior superó a El Nacional de Ecuador, creó las mejores oportunidades de gol y exigió en varias ocasiones al portero de los anfitriones, el uruguayo Gastón Rodríguez.

Después de los fallos en el remate final del argentino Luciano Pons y Ever Valencia, Emerson Batalla finalmente rompió el cero a los 70 minutos con un remate dentro del área.

Magallanes, que eliminó a Always Ready en la etapa previa con un marcador total de 6-1, se fue al ataque en busca del empate y lo logró cuando Zapata cabeceó un centro de Simón Contreras desde la banda derecha.

“Sabíamos que iba a ser un partido duro. Nunca perdemos nuestra idea de juego y gracias a eso hemos venido consiguiendo los resultados”, indicó Zapata, un delantero colombiano de 22 años que desde 2019 ha hecho carrera en el fútbol chileno.

Medellín, que será local la próxima semana en la definición de la llave, se marchó con el sinsabor de haber dejado escapar el triunfo en el último instante.

“Ellos tuvieron la pelota, pero no nos generaron peligro. Creo que debimos ganar el partido, pero nos faltó concreción y ahora toca definirlo en Medellín”, señaló el volante del DIM Andrés Ricaurte.

FINAL EN RÍO DE JANEIRO

El presidente de la Conmebol, Alejandro Domínguez, informó el miércoles a través de sus redes sociales que la final de la Copa Libertadores 2023, pautada para el 11 de noviembre, se jugará en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Mientras, el partido decisivo de la Copa Sudamericana se disputará en el estadio Centenario de Montevideo el próximo 28 de octubre.