Leverkusen golea 3-0 Bayern Munich y abre brecha de cinco puntos en el liderato de la Bundesliga

James Ellingworth
Sábado, 10 de febrero de 2024 15:15 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

Alex Grimaldo anotó y el Bayer Leverkusen venció 3-0 el sábado al Bayern Munich para ampliar su ventaja en la cima de la Bundesliga a cinco puntos.

Ha sido una fiesta esta temporada en Rhineland y los aficionados del Leverkusen, muchos portando disfraces, tuvieron mucho que celebrar después de que el equipo de Xabi Alonso demostró que tiene las credenciales para ganar el título. Fue el 31mo encuentro sin perder para el Leverkusen en todas las competencias.

Después de que el inicio del juego se retrasó debido a la protesta de aficionados, fue un jugador del Bayern quien abrió el marcador —pero no como jugador del Bayern.

El lateral derecho Josip Stanisic, que está a préstamo con el Leverkusen desde el inicio de temporada, disparó el balón al post tras un pase cruzado a ras de Robert Andrich a los 18 minutos. El Bayern se vio sorprendido por el rápido juego del Leverkusen desde el inicio.

Stanisic levantó los brazos para disculparse y casi no celebró su primer gol en la Bundesliga en casi dos años, aunque sus compañeros festejaron por él.

Leverkusen puso el 2-0 con un incisivo contraataque al inicio de la parte complementaria. Grimaldo corrió por la banda izquierda y jugó un 1-2 con Nathan Tella antes de disparar sobre el portero Manuel Neuer.

Jeremie Frimpong añadió el tercero en el tiempo de compensación ante una portería vacía después de que Neuer subió tras un tiro de esquina del Bayern.

Harry Kane tiene 24 goles en 20 duelos de la Bundesliga, pero tuvo pocas oportunidades ante un Leverkusen que no le permitió casi jugar.

También el sábado, el Unión de Berlín venció por 1-0 al Wolfsburg en un duelo que fue interrumpido varias veces, por un total de 30 minutos debido a que los aficionados lanzaron pelotas de tenis al campo en protesta por el plan de inversión de la liga.

El árbitro llevó a los jugadores al vestuario en la primera tras después de que tuvieron que detener el juego para quitar las pelotas que aventaron los seguidores del Unión. Cuando se reanudó el juego, fue interrumpido nuevamente, ahora por los fans del Wolfsburg que lanzaron más pelotas.

Se han registrado protestas en los encuentros de la Bundesliga desde hace semanas debido a que la liga intensificó las conversaciones con posibles compradores debido a que la liga tiene intención de vender una participación de las ganancias a un inversor externo.

Danilho Doekhi cabeceó para el único gol del Unión en el 21mo minuto del tiempo añadido de la primera mitad.

Leipzig, que es quinto, empató 2-2 con el Augsburg y con lo que perdió terreno en la pelea por clasificar a la Liga de Campeones. Leipzig tiene cuatro puntos en cinco encuentros desde que inició el año.

Lennard Maloney anotó por primera vez en la Bundesliga en la victoria 2-1 del Heidenheim ante Werder Bremen. Eintracht Frankfurt empató 1-1 con el Bochum y el Borussia Mönchengladbach y Darmstadt igualaron a cero.