Leverkusen extiende su racha sin perder a 13 partidos

El Leverkusen extiende su racha sin perder a 13 partidos con la victoria por 2-0 ante el Leipzig, que deja los primeros cuatro puestos de la Bundesliga y la posibilidad de clasificar a la Liga de Campeones

Domingo, 23 de abril de 2023 14:51 EDT
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El Bayern Leverkusen está cosechando los beneficios de contar con Xabi Alonso como entrenador.

El Leverkusen se mostró resiliente con la victoria el domingo por 2-0 ante su rival directo Leipzig, que dejó los primeros cuatro puestos de la Bundesliga y la posibilidad de clasificar a la Liga de Campeones.

Con goles de Adam Hlozek y un penal tardío de Nadiem Amiri, el Leverkusen confirmó la victoria y llegó a 13 encuentros seguidos sin perder en todas las competencias. El Leverkusen alcanzó las semifinales de la Europa League el jueves al vencer por 4-1 al Unión Saint-Gilloise.

Ha sido un cambio increíble.

El Leverkusen era penúltimo con cinco unidades en la liga tras ocho jornadas en el torneo cuando nombrar a la exestrella española como nuevo técnico en lugar de Gerardo Seoane.

El Leipzig jugó bien por momento, pero no tuvo respuesta a la defensa resoluta de los de casa y la habilidad de avanzar gracias a la velocidad de sus atacantes.

Hlozek anotó cinco minutos antes del medio tiempo. Moussa Diaby pasó el balón a Hlozek detrás de la defensa del Leipzig.

Hlozek suplió a la estrella Florian Wirtz, quien vio el partido desde las gradas tras quejarse de un dolor de estómago.

Dominik Szoboszlai regaló un penalti a los 85 minutos al derribar a Jeremie Frimpong. Amiri selló el resultado anotando el penal.

Freiburg se consolidó en su intento de clasificar a la Liga de Campeones al vencer por 4-0 al Schalke. Michael Gregoritsch tuvo un doblete por los de casa para poner a su equipo antes de que el Unión de Berlín visite al Borussia Mönchengladbach.

El Leverkusen está seis unidades detrás del Freiburg a falta de cinco jornadas.