Lens vence a Marsella, en la puja por 2do puesto

Lens luce demasiado sólido y preciso para el Marsella en su duelo por el segundo puesto de la liga francesa

Sábado, 06 de mayo de 2023 20:29 EDT
FRANCIA-LIGA
FRANCIA-LIGA (AP)

Lens lució demasiado sólido y preciso para el Marsella el sábado en su duelo por el segundo puesto de la liga francesa.

Lens, el conjunto con la mejor foja de local en esta campaña, derrotó al equipo más eficaz como visitante, por 2-1. Así, superó al Marsella en el segundo sitio y ejerció presión sobre el París Saint-Germain, el líder que se tambalea.

Goles de Seko Fofana y Lois Openda dieron a Lens su 15to triunfo como local y lo colocaron dos puntos encima de Marsella y tres debajo del PSG. El líder de la liga visita a Troyes este domingo.

“Francamente, ha sido un partido excepcional. Sabíamos que sería un duelo que nos permitiría rebasar a Marsella de nuevo", dijo Openda tras elevar a 19 su factura goleadora en la presente campaña. “Mostramos lo que queríamos lograr en esta liga. Tenemos cuatro partidos por disputar y serán cruciales”.

En un ambiente animado dentro del repleto Stade Delelis-Bollaert, Marsella dominó largos tramos y ejerció su presión característica para desequilibrar al anfitrión. No obstante, tuvo problemas para vencer la línea de tres colocada atrás por Lens, que ha permitido sólo 26 goles en 34 cotejos de liga.

“Cuando no estás en tu mejor forma ante este equipo, es normal que pierdas”, comentó el arquero español Pau López. “Hay muchas cosas que hemos hecho mal y que necesitamos mejorar”.

La derrota cortó una marcha invicta de 11 visitas para el Marsella, que presionó hasta el final. Dimitri Payet, quien ingresó como suplente, acercó a los visitantes a los 87, pero fue demasiado tarde.

También el sábado, el delantero del Niza Gaëtan Laborde anotó en la victoria ante su equipo anterior y privó al Rennes de unos puntos que necesitaba en la carrera por uno de los boletos europeos.

A falta de cuatro jornadas por disputar, la derrota por 2-1 dejó al Rennes en el sexto lugar, tres puntos por detrás del Lille, que perdió por 1-0 con el Reims. El quinto lugar clasifica a la eliminatoria a la Conference League.

Laborde, quien llegó al Niza el año pasado proveniente del Rennes, abrió el marcador a los 50 minutos. Terem Moffi aprovechó un error de Arthur Theate para ampliar la ventaja a menos de 30 minutos del final.

El gol de Benjamin Bourigeaud a los 78 minutos no fue suficiente para evitar la 12ma derrota de la temporada del Rennes.

Lille falló en su intento de superar al Mónaco en el cuarto lugar cuando el Reims puso fin a la racha de tres derrotas con el gol de Marshal Munestsi.