Lazovic anota 2 y Verona vence a Cremonese en Serie A

Darko Lazovic aporta un doblete para ayudar a que Hellas Verona consiga una valiosa victoria de 2-0 sobre Cremonese, otro equipo involucrado en la lucha contra el descenso en la Serie A italiana

Daniella Matar
Lunes, 09 de enero de 2023 16:19 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

Darko Lazovic aportó un doblete para ayudar a que Hellas Verona consiguiera el lunes una valiosa victoria de 2-0 sobre Cremonese, otro equipo involucrado en la lucha contra el descenso en la Serie A italiana.

Ambos goles llegaron en la primera mitad por los locales, que salieron del fondo de la tabla. Verona siguió en la zona de descenso, pero se acercó a seis puntos del tramo que otorgaría la salvación.

No ganaba desde comienzos de septiembre.

Cremonese, que no ha ganado en su primera temporada en la Serie A en 27 años, reemplazó a Hellas Verona en el último sitio.

Los jugadores de Cremonese vistieron camisetas especiales dedicadas a Gianluca Vialli, quien falleció el viernes. Cremonese fue el primer club de Vialli.

Las camisetas mostraban el rostro del exfutbolista y las palabras “Ciao Luca". Serán subastadas, y las ganancias obtenidas se entregarán a una organización caritativa que Vialli apoyaba.

El partido era vital para ambas escuadras, separadas sólo por un punto en la parte inferior de la tabla.

Verona tomó la ventaja a los 9 minutos, cuando Lazovic tomó el balón de espaldas al arco y giró para definir con un disparo arriba.

Cremonese buscó el tanto del empate pero fue sorprendido por una contra. Josh Doig recorrió prácticamente toda la cancha antes de servir para Lazovic, quien definió rasante.

Atalanta enfrentaba más tarde a Bologna en busca de acercarse al Inter de Milán, que es cuarto y posee por ahora el último pasaje a la Liga de Campeones.