Lazio regresa a la senda del triunfo en la liga italiana con la victoria 2-0 ante Empoli

Viernes, 22 de diciembre de 2023 15:57 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

La Lazio se colocó en la mitad superior de la clasificación de la Serie A al vencer 2-0 al Empoli el viernes para regresar a la senda del triunfo tras sufrir dos derrotas consecutivas.

Mattéo Guendouzi abrió el marcador a los ocho minutos al disparar entre una atiborrada defensa tras un altercado cerca de la portería.

Mattia Zaccagni amplió la diferencia a la mitad de la parte complementaria cuando disparó desde cerca del área.

Empoli tiene el peor ataque de la liga y suma apenas 10 goles en 17 encuentros. Aunque estuvo a la par de la Lazio por momentos, el resultado los dejó antepenúltimos.

Lazio subió dos lugares hasta colocarse noveno.

En el otro juego el día, Genoa remontó para vencer 2-1 al Sassuolo y puso fin a una racha de cuatro duelos sin ganar.

Sassuolo se fue al frente con un tanto de Andrea Pinamonti al minuto 28 y el Genoa empató en la segunda mitad con un penal de Albert Gudmundsson tras una mano de Martin Eric.

Gudmundsson, que suma dos goles en dos partidos, también estuvo involucrado en el tanto de la victoria a tres minutos del final. Le pasó el balón a Caleb Ukeban que llevó a la anotación para colocarse 14mo en la clasificación, arriba del Sassuolo.