Lazio domina, pero sólo saca un empate 1-1 con el Hellas Verona en la Serie A

Sábado, 09 de diciembre de 2023 11:55 EST
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

La Lazio sólo pudo llevar un empate1-1 con el Hellas Verona, que está en peligro de descenso, en el encuentro del sábado de la Serie A a pesar de que el equipo capitalino dominó y que su rival se quedó con 10 hombres.

El técnico de la Lazio Maurizio Sarri arremetió contra aquellos que se refirieron a una crisis en el equipo tras la victoria a media semana en la Copa de Italia —su tercera victoria seguida en todas las competencias.

Pero la Lazio sólo tiene un triunfo en sus últimos cinco duelos de liga, el empate ante el Verona los deja octavos. Verona, que sólo suma un triunfo desde agosto, se mantiene entre los tres últimos de liga.

Inter de Milán busca recuperar la cima de la clasificación cuando reciba más tarde al Udinese, que también está en la zona de descenso. El AC Milan, que es tercero, enfrenta al Atalanta.

La Lazio se fue al frente en Verona con un espectacular disparo a los 23 minutos tras una gran jugada por la derecha de Manuel Lazzari, Felipe Anderson le envió el balón al otro lado a Mattia Zaccagni, quien anotó con un taconazo cerca del poste.

El exjugador del Verona se rehusó a celebrar y simplemente saludó y si disculpó con la afición de casa.

La Lazio podría haber incrementado la diferencia, pero el Verona empató a 20 minutos del final. Cyril Ngonge intentó pasar el balón, pero terminó disparando a portería y Ivan Provedel despejó. Tomáš Suslov recuperó el rebote y fue por el gol, pero su disparó terminó como asistencia a Thomas Henry, quien empujó el balón con su estómago.

Cuatro minutos después la Lazio pensó que había recuperado la ventaja cuando el exjugador del Verona Nicolò Casale envío un cabezazo al fondo de la portería, para el que habría sido su primer gol en la Serie A, pero su gol fue anulado por el video por empujar al mediocampista del Verona Ondrej Duda.

Verona tuvo que disputar los últimos 13 minutos con 10 hombres tras la expulsión de Duda por su segunda amarilla.