Lakers trituran a Grizzlies y los eliminan

Anthony Davis totaliza 16 puntos y 14 rebotes, además de tapar cinco disparos en una actuación defensiva espectacular, y los Lakers de Los Ángeles concretan la sorpresa, al apabullar 125-85 a los Grizzlies de Memphis para avanzar a la segunda ronda de los playoffs

Greg Beacham
Sábado, 29 de abril de 2023 01:54 EDT

Anthony Davis totalizó 16 puntos y 14 rebotes, además de tapar cinco disparos en una actuación defensiva espectacular, y los Lakers de Los Ángeles concretaron la sorpresa, al apabullar el viernes 125-85 a los Grizzlies de Memphis para avanzar a la segunda ronda de los playoffs.

D'Angelo Russell logró 31 unidades, el mayor número en su carrera dentro de los playoffs. LeBron James agregó 22 tantos, al atinar nueve de sus 13 disparos por los Lakers, que lograron un triunfo cómodo para resolver una serie de playoffs en su arena por primera vez desde 2012.

El conjunto angelino ganó sus tres partidos de la serie en casa. Y la última victoria fue una demostración intimidante acerca de lo que este equipo puede lograr cuando James y Davis están saludables.

La impresionante presencia defensiva de Davis anuló prácticamente el ataque de Memphis en el sexto partido de la serie. En tanto, los cinco triples de Russell ilustraron el buen funcionamiento ofensivo de un equipo que dio tumbos durante meses pero que ahora luce con aspiraciones legítimas de un campeonato.

Los Lakers tomaron una ventaja de 20 puntos en la primera mitad y la ampliaron a 36 en el tercer cuarto. Propinaron al final una paliza ante la mirada de su apasionado seguidor, el actor Jack Nickolson, y de un público que se rindió a los pies del equipo.

James y Davis se dieron el lujo de sentarse durante todo el cuarto periodo, conservando energías para la segunda ronda, en la que chocarán ante el equipo que salga ganador el domingo del encuentro entre Sacramento y Golden State, el campeón defensor de la NBA.