Italiana Jasmine Paolini avanza a la final del torneo de Dubái

Viernes, 23 de febrero de 2024 12:31 EST
DUBÁI
DUBÁI (AP)

La italiana Jasmine Paolini se sostuvo para vencer por 6-2, 7-6 (6) a Sorana Cirstea para avanzar el viernes a la final del torneo de Dubái.

Paolini salvó seis puntos de set en el segundo set para alcanzar su primera final WTA 1000 y enfrentará en la final del sábado a la ganadora del duelo entre la primera de la clasificación Iga Swiatek y Anna Kalinskaya, quien viene de la ronda de clasificación.

“Les di un poco de drama al final del encuentro", dijo la italiana de 29 años en la entrevista en la cancha.

Con su victoria en menos de dos horas ante su rival rumana, Paolini (26) está a un triunfo del segundo título de su carrera en la Gira.

Paolini alcanzó la cuarta ronda del Abierto de Australia el mes pasado —su mejor actuación en un Grand Slam— y que perdió en sets corridos ante Kalinskaya.

Con este triunfo Paolini aseguró alcanzar los primeros 20 lugares por primera vez en la clasificación que se publicará la próxima semana. En octubre se coló entre las primeras 20.

Su único título de la WTA fue en Portoroz, Eslovenia en el 2021.