La pegada demoledora de Holanda anestesia a Estados Unidos

Carlos Rodrguez
Sábado, 03 de diciembre de 2022 12:05 EST

La pegada demoledora de Holanda anestesió a Estados Unidos.

Memphis Depay y Daley Blind anotaron goles en la primera parte, mientras que Denzel Dumfries puso la sentencia con el tercera para que la Oranje derrotase el sábado 3-1 para acceder a los cuartos de final del Mundial de Qatar.

Depay remeció las redes a los 10 minutos y Blind amplió la ventaja a los 45 para los holandeses que conquistaron su tercer triunfo en esta Copa del Mundo, y esperan al ganador del partido entre Australia y Argentina.

Ambos goles, de similar manufactura, fueron gracias a servicios quirúrgicos por la banda derecha de Dumfries, quien sofocó el amago de remontada estadounidense con un tanto los 81.

Haji Wright había descontado a los 76 para los estadounidenses, que fracasaron en su intento por acceder a los cuartos de final de un Mundial por primera vez desde Corea y Japón 2002. Estados Unidos también naufragó en la instancia de octavos en 2010 y 2014, cuando sucumbieron ante Ghana y Bélgica, respectivamente.

Depay alcanzó los 43 goles con la selección para superar a Klass Jan Huntelar como segundo anotador histórico, sólo superado por Robin van Persie (50).

Luego de perderse el Mundial de Rusia 2018, los neerlandeses consiguieron ganar por quinta ocasión en sus últimos seis partidos de la ronda de los 16 mejores. Reaparecen en los cuartos de final por primera vez desde Brasil 2014, donde alcanzaron las semifinales y eventualmente el tercer puesto.

El equipo de Louis Van Gaal venía de quedar primero en el Grupo A, con victorias ante Senegal y la anfitriona Qatar y un empate contra Ecuador.