Guinea Ecuatorial golea 4-0 a Costa de Marfil y avanza a los octavos en la Copa Africana

Ciarn Fahey
Lunes, 22 de enero de 2024 14:54 EST
COPA AFRICANA
COPA AFRICANA (AP)

Emilio Nsue anotó un doblete y Guinea Ecuatorial goleó el lunes 4-0 a Costa de Marfil y el equipo sede de la Copa Africana de Naciones está cerca de quedar eliminado.

El equipo local lamentó una serie de tiros fallados antes de que Nsue abriera el marcador antes del medio tiempo. Pablo Ganet disparó un tiro libre poco después, dos minutos antes de que Nsue coronara su actuación con el quinto gol del torneo.

Jannick Buyla completó la goleada con un contraataque al 88.

Este resultado ayudó a Guinea Ecuatorial avanzara a la fase de eliminación directa al ganador su grupo con siete puntos.

Nigeria venció a Ginnea-Bissau 1-0 en el otro encuentro del Grupo A para quedar segundo por diferencia de goles, mientras que Costa de Marfil tiene pocas posibilidad de avanzar y esperando que sus tres unidades sean suficientes para terminar entre los cuatro mejores tercer lugares que también avanzarán a los octavos.

El autogol de Opa Sanganté a los 36 minutos fue suficiente para Nigeria. El defensa de Guinea-Bissau intentaba recortar un pase cruzado de Victor Osimhen.

Egipto y Ghana más tarde buscarán quedarse con el segundo lugar del Grupo B en sus duelos ante Cabo Verde y Mozambique. Sólo los dos primeros tienen confirmado su lugar en la siguiente fase.