Gallen domina en 6 entradas; Diamondbacks pegan 3 jonrones en triunfo ante Rockies

Zac Gallen se muestra insuperable durante seis entradas, el dominicano Ketel Marte y Evan Longoria pegan cuadrangulares en la primera y los Diamondbacks de Arizona derrotan a los Rockies de Colorado, por 5-1

Miércoles, 31 de mayo de 2023 01:05 EDT
ROCKIES-DIAMONDBACKS
ROCKIES-DIAMONDBACKS (AP)

Zac Gallen estuvo insuperable durante seis capítulos, el dominicano Ketel Marte y Evan Longoria pegaron cuadrangulares en la primera entrada, y los Diamondbacks de Arizona derrotaron el martes a los Rockies de Colorado por 5-1.

Gallen (7-2) acumula 6 victorias sin derrotas con una efectividad de 0.66 en seis aperturas en el Chase Field esta temporada. Permitió cinco imparables, dio dos bases por bolas y ponchó a siete bateadores, consiguiendo su primera victoria en tres salidas.

Mejoró además su efectividad a 2.72. El derecho no ha permitido cuadrangulares en 63 episodios desde su segunda apertura de la temporada.

Corbin Carrol también sacudió un cuadrangular y anotó dos veces para Arizona, que lleva tres victorias consecutivas. Nolan Jones conectó su primer cuadrangular del año en la novena entrada ante el relevista Kevin Ginkel.

Freeland (4-6) trabajó cinco entradas y dos tercios, en las que permitió seis imparables y cinco carreras. Sus aflicciones en su carrera ante los Diamondbacks persisten; tiene marca de 3-8 con una efectividad de 5.49 en 19 aperturas ante sus rivales de división.

Por los Diamondbacks el dominicano Ketel Marte bateó de 4-1, remolcó y anotó una carrera a través de su octavo cuadrangular de la temporada; el puertorriqueño Emmanuel Rivera bateó de 4-1; el venezolano Gabriel Moreno de 2-0 con una remolcada, y el cubano Loudes Gurriel Jr. de 4-0.

Por los Rockies el venezolano Ezequiel Tovar bateó de 4-3, Harold Castro de 4-1, y Elías Díaz de 3-0.