Premier League: Wolverhampton borra la sonrisa de Mourinho y empata de manera agónica ante Tottenham

Wolverhampton 1-1 Tottenham: El conjunto de José Mourinho lleva cuatro partidos sin ganar en la Premier League

Jonathan Veal
Domingo, 27 de diciembre de 2020 19:51 EST
Read in English

Romain Saiss apareció en los últimos minutos del partido para borrarle la sonrisa al Tottenham de José Mourinho. El tanto del marroquí permitió al Wolverhampton conseguir un merecido punto en el Molineux y de paso propinarle a los Spurs su cuarto partido de Premier League sin victoria.

Los Spurs tardaron apenas un minuto en tomar la ventaja cuando Tanguy Ndombélé sacó un latigazo desde los linderos del área. Sin embargo, el equipo de José Mourinho sufrió un déjà vu al encajar el tanto del empate sobre la hora como lo hizo hace dos semanas ante Crystal Palace.

El equipo de Nuno presionó y finalmente fue recompensado con un buen gol de Saiss que apareció en un saque de esquina para dictaminar el empate final.

La actuación y resultado impide a los Spurs recuperar terreno en la parte alta de la clasificación de la Premier League. Un triunfo hubiera catapultado al Tottenham al tercer lugar, a cuatro puntos del líder Liverpool. Sobre la hora, Fabio Silva tuvo en su cabeza la oportunidad de darle el botín completo a los Wolves, pero Hugo Lloris estuvo atento para evitar lo que hubiera significado un rotundo fracaso.

El equipo de Mourinho tuvo un comienzo perfecto. Luego de que Son Heung-min consiguiera un saque de esquina, el cuero cayó a Ben Davies quien cedió al arribo de Tanguy Ndombélé cuyo potente disparo atravesó una multitud de cuerpos para transformarse en el 0-1.

El francés estaba demostrando por qué los Spurs pagaron una tarifa récord por él hace 18 meses mientras dirigía el espectáculo, desempeñando un papel clave en la transición de los Spurs de la defensa al ataque.

Ndombélé maniobró a través de una multitud de cuerpos para liderar un ataque que terminó en un centro a Sergio Reguilón. El lateral español remató apenas desviado. En la siguiente acción, el francés condujo una transición rápida que puso a su equipo tres contra dos, pero tomó una mala decisión al ceder a Reguilón en lugar de a Harry Kane. El balón terminó en las manos del portero Rui Patricio.

Los Spurs bajaron la intensidad y los Wolves aprovecharon el momento para intentar empatar. Nelson Semedo encontró a Fabio Silva quien remató desviado a primer palo. Luego, Daniel Podence tuvo una oportunidad aún mejor cinco minutos antes del descanso cuando un débil cabezazo de Davinson Sánchez le cayó perfectamente, pero lanzó su tiro directo a Hugo Lloris.

Tal como lo hicieron ante Crystal Palace, los Spurs cedieron la iniciativa a los Wolves en la segunda mitad y los anfitriones tomaron el control del juego. Rubén Neves y Pedro Neto probaron fortuna con disparos de larga distancia, pero carecieron de puntería.

Neves volvió a tener una oportunidad al probar a Lloris con un nuevo disparo de larga distancia. El portero francés se empleó a fondo para detener el disparo del portugués.

Había un aire de inevitabilidad en el empate de los Wolves que llegó a cuatro minutos del final. Saiss avanzó hacia el primer poste y conectó un soberbio cabezazo que dejó petrificado a Lloris y provocó la furia de José Mourinho que vio como su equipo encadenaba su cuarto partido de Premier sin ganar.