Premier League: Guardiola explica su enojo con el cuarto árbitro en el empate entre el City y West Bromwich

Guardiola no estaba contento con la cantidad de minutos adicionales

Mark Critchley
Miércoles, 16 de diciembre de 2020 13:34 EST
Pep Guardiola amonesta al cuarto árbitro Anthony Taylor
Pep Guardiola amonesta al cuarto árbitro Anthony Taylor (Getty Images)
Read in English

Pep Guardiola no estaba contento con la decisión de agregar solo cuatro minutos de tiempo de descuento al final del empate 1-1 del Manchester City con West Bromwich Albion el martes.

Las cámaras de televisión capturaron a Guardiola protestando con el cuarto árbitro Anthony Taylor mientras se preparaba para indicar la cantidad de minutos adicionales, incluso agarrando el tablero electrónico de Taylor.

El City estuvo cerca de ganar el juego en los últimos cuatro minutos, pero el portero del West Bromwich, Sam Johnstone, atajó brillantemente los intentos de Ilkay Gundogan y Raheem Sterling.

El resultado significó que el City ha empatado tantos juegos como han ganado esta temporada y ha planteado aún más preguntas sobre su derrochador ataque, con solo 18 goles en 12 juegos.

Cuando se le preguntó por qué estaba tan disgustado con Taylor en la línea de banda, Guardiola dijo: "No fue un problema. Dije que cuatro minutos desde mi punto de vista no eran suficientes. "Creo que Gabriel [Jesús] estuvo en el suelo por tres minutos, hubo seis sustituciones y el arquero tenía 30 segundos cada vez para hacer una patada larga, así que hice el comentario, pero él decidió y está bien. Esperaba más, pero al final tuvimos suficientes oportunidades de ganar y no pudimos marcar".

Guardiola tuvo que contar el costo de las oportunidades perdidas una vez más, ya que una combinación de la heroicidad de Johnstone y el propio despilfarro del City llevó a más puntos perdidos.

El City ya ha perdido 16 puntos después de 12 partidos esta temporada, más que en la totalidad de su campaña ganadora del título de la Premier League 2017-18.

"Quería ganar y no pudimos hacerlo", dijo Guardiola. "Tuvimos ocasiones, pero lamentablemente no pudimos marcar goles, especialmente en las últimas tres o cuatro acciones que tuvimos".