Europa League: Arsenal consigue victoria gracias a Aubameyang mientras el Granada elimina al Napoli de Gattuso

Jueves, 25 de febrero de 2021 17:28 EST
Previa del partido: Napoli contra Granada en 25/2/2021

El gol postrero de Pierre-Emerick Aubameyang visó el pase de Arsenal a los octavos de final de la Europa League al sentenciar el jueves la victoria 3-2 ante Benfica.

Arsenal debió darle la vuelta al marcador para avanzar 4-3 en el marcador global en una eliminatoria que se terminó de disputar en Grecia.

El Granada protagonizó la gran sorpresa al eliminar al Napoli, uno de los favoritos al título. Pese a perder 2-1 en el duelo de vuelta en el estadio Diego Maradona, el club español accedió por primera vez en su historia a los octavos de final del torneo al imponerse 3-2 en el global.

Con un doblete de Gerard Moreno, el Villarreal español se clasificó a la siguiente ronda tras vencer en casa 2-1 al Salzburgo de Austria.

Aubameyang firmó un doblete para Arsenal, incluyendo el tanto decisivo a los 87 minutos cuando los Gunners parecían encaminados a la eliminación por la regla de goles de visitante y que se aplicó pese a que disputaron ambos partidos fuera de Londres debido a las restricciones por la pandemia de coronavirus.

Los jugadores disputaron el duelo de vuelta en Atenas tras el 1-1 de la ida en Roma la semana pasada, en el que Benfica tuvo que salir de Portugal para ser local.

Aubameyang abrió el marcador a los 21 minutos tras recibir un pase de Bukayo Saka. Pero Benfica niveló con el gol de tiro libre de Diogo Gonçalves a los 43.

Un fallo del volante Dani Ceballos obsequió en bandeja el segundo gol de Benfica tras un tiro de esquina de Arsenal a los 61. El portero de Benfica Helton Leite sacó un largo despeje y Ceballos trató de peinar de vuelta a su propio guardameta pero no se fijó en Rafa Silva, quien regateó a Bernd Leno para rematar con el arco vacío.

Pero el lateral izquierdo Kieran Tierney replicó a los 67 con un remate al segundo palo, y Aubameyang completó la remontada con un cabezazo a boca de jarro tras el centro de Saka.

Piotr Zielinski ilusionó al Napoli con remontar el 2-0 adverso de la ida al anotar cuando apenas habían transcurrido tres minutos.

Pero Ángel Montoro niveló para el Granada al promediar el primer tiempo.

Napoli volvió a adelantarse a los 59 mediante Fabián Ruiz, pero el club andaluz supo sostener el 3-2 global a su favor.

Además, Ajax se clasificó con una victoria 2-1 ante Lille (4-2 global) y el club noruego Molde eliminó en la agonía al Hoffenheim al cantar victoria 2-0 (5-3 global).

Manchester United, Bayer Leverkusen, el Milan y la Roma jugaban a segunda hora.