Tottenham acaba con el Wolfsberger y toma la delantera en la eliminatoria de la Europa League

Wolfsberger 1-4 Tottenham: Una primera mitad eléctrica vio al equipo de José Mourinho correr hacia una ventaja dominante, con Gareth Bale en el centro de la acción, antes de que su impulso muriera después del descanso

Jonathan Veal
Jueves, 18 de febrero de 2021 16:23 EST
Análisis del partido: Wolfsberg contra Tottenham en 18/2/2021
Read in English

Gareth Bale le recordó al Tottenham lo que puede ofrecer individualmente al registrar un gol y una asistencia en la victoria por 4-1 en la Europa League ante el Wolfsberger.

El internacional galés ha sido una sombra de lo que fue desde que regresó a préstamo del Real Madrid y parecía haberse peleado con el técnico José Mourinho la semana pasada después de no estar disponible para el partido de la FA ante el Everton.

Pero fue puesto en el campo para el partido de ida de los últimos 32 partidos en Budapest y realizó su mejor exhibición desde que regresó al club, ya que generó el primer tanto de Son Heung-min y luego duplicó la ventaja con un buen gol.

Lucas Moura puso a los Spurs más adelante antes del descanso y Carlos Vinicius agregó un último y cuarto tanto poniendo medio pie en los octavos de final, a pesar de la misteriosa ausencia del máximo goleador Harry Kane, que no viajó a la capital húngara para el juego.

El equipo de Mourinho ofreció a los austriacos, el club con el ranking más bajo que queda en la competencia, algo de esperanza ya que Michael Liendl anotó un penalti en la segunda mitad, pero deberían enfrentar poca resistencia para terminar el trabajo en el partido de vuelta del próximo miércoles.

Los Spurs habían encontrado algunas dificultades en viajes fuera de casa durante la fase de grupos y Mourinho no se arriesgaba ya que nombró un equipo fuerte, incluso si Kane no hizo el viaje.

Lanzaron una advertencia temprana en los primeros cinco minutos cuando golpearon a los austríacos, obligados a reinventarse en el descanso.

Son ganó la posesión y se lanzó hacia la portería, pero con Dele Alli y Bale libres, optó por disparar, con su esfuerzo apenas desviado.

Sin embargo, el indulto duró poco, ya que Son anotó su gol en el minuto 13.

Matt Doherty se combinó con Bale en una buena jugada y el internacional de Gales eligió a Son, dirigió su disparo a la esquina más lejana para su 18º gol de la temporada.

Esta fue una gran oportunidad para Alli, quien tuvo su primera apertura desde las conversaciones claras con Mourinho, y la aprovechó con una actuación impresionante en la posición número 10.

Una habilidad sublime casi lo vio entrar en la planilla cuando hizo una buena jugada a un defensor y disparó lejos, pero el portero Alexander Kofler tapó, con Eric Dier encabezando el córner resultante.

Los Spurs parecían una amenaza cada vez que avanzaban y duplicaron su ventaja justo antes de la media hora cuando Bale se anunció con la mejor jugada desde que regresó al club.

Doherty volvió a jugar para el galés y volvió a recortar hacia adentro con el pie izquierdo, dejando a Jonathan Scherzer muerto antes de lanzar un disparo en la esquina más lejana.

Hugo Lloris se había ganado algunas críticas por errores costosos en partidos recientes, pero les recordó a todos su capacidad para detener tiros para mantener intacta la ventaja de 2-0 de su equipo.

El capitán de Francia realizó una acrobática atajada con una mano para lanzar un cabezazo de Dario Vizinger al larguero.

Y dos minutos más tarde fue llegó el 3-0 cuando Moura produjo un magnífico gol con jugada individual.

El brasileño recogió el balón por la izquierda y bailó pasando a tres jugadores hacia el área de penalti antes de disparar raso a la esquina inferior.

Bale lucía más agudo que en cualquier otro momento en lo que va de la temporada y podría haber marcado un segundo poco después, pero Kofler mantuvo fuera su tiro raso después de recorrer su arco.

Luego, los Spurs le permitieron a Wolfsberger una esperanza de regreso a la eliminatoria cuando Moussa Sissoko chocó innecesariamente contra Christopher Wernitznig y Liendl convirtió desde el punto penal.

Los hombres de Mourinho mataron el partido en el minuto 88 cuando Vinicius, un sustituto de Son en el medio tiempo, remató a bocajarro desde que Erik Lamela había visto un centro de Pierre-Emile Hojbjerg.