Serie A: Lautaro Martínez inicia el 2021 con triplete en victoria del Inter sobre Crotone

El argentino pudo anotar cuatro, pero su segundo remate terminó siendo decretado autogol del defensor Luca Marrone

Domingo, 03 de enero de 2021 12:49 EST
El delantero argentino festeja tras anotar el quinto gol del Inter en duelo de la Serie A ante Crotone. (AP Foto/Antonio Calanni)

Lautaro Martínez anotó tres goles para guiar al Inter a derrotar el domingo 6-2 a un Crotone en peligro de descenso y colocarse en la cima de la Serie A al menos por un par de horas.

El argentino pudo anotar el cuarto, pero su segundo remate terminó siendo decretado autogol del defensor Luca Marrone, del Crotone. El belga Romelu Lukaku y el defensor marroquí Achraf Hakimi también anotaron en una sólida actuación de los Nerazzurri en el segundo tiempo.

Inter se colocó dos puntos sobre el Milan, su rival de ciudad que más adelante visita a un Benevento dirigido por su exestrella Filippo Inzaghi. Crotone cayó al último lugar.

Los 20 clubes de la Serie A juegan el domingo, en la reanudación de las actividades del fútbol italiano luego del receso invernal.

Inter había cerrado el año pasado en una racha de siete victorias seguidas en la Serie A pero se vio sorprendido cuando Niccolò Zanellato puso al Crotone arriba a los 12 minutos.

Martínez igualó el marcador a los 20 y creyó hacer el segundo 11 minutos después, pero Marrone fue el último jugador en hacer contacto con el balón en un pase cruzado del mediocampista Nicolò Barella al área.

El serbio Vladimir Golemić empató el juego poco después de penal luego de una falta del chileno Arturo Vidal sobre el polaco Arkadiusz Reca.

Vidal también fue responsable del primer gol del Crotone y fue reemplazado al medio tiempo.

Martínez dio de nuevo la ventaja al Inter a los 57 con un potente disparo al ángulo superior izquierdo, Lukaku la aumentó siete minutos después. y el delantero argentino anotó su tercer gol a los 78 con un remate de cabeza a corta distancia al recibir el balón de rebote luego de la atajada del guardameta del Crotone, Alex Cordaz, de un tiro del croata Ivan Perišić. Hakimi cerró la cuenta por el Inter a tres minutos del final.

GOLEADA DEL ATALANTA

El delantero colombiano Duván Zapata anotó par de goles en la victoria del Atalanta de 5-1 sobre el Sassuolo para acortar distancia con su rival en la lucha por colocarse entre los mejores cuatro de la Serie A.

El Sassuolo descendió a la quinta posición, dos puntos detrás del cuarto lugar Napoli, luego que el conjunto dirigido por Gennaro Gattuso goleara 4-1 en su visita al Cagliari pese a jugar 18 minutos con un hombre menos tras la expulsión del mediocampista polaco Piotr Zieliński por acumulación de tarjetas.

El Atalanta subió al sexto peldaño, un punto debajo de Sassuolo.

El Atalanta desaprovechó varias oportunidades de gol, pero aun así llegó al medio tiempo con ventaja de 2-0 con anotaciones de Zapata y Matteo Pessina. Su ofensiva se desató en la segunda mitad.

Zapata aportó su segunda diana cuatro minutos después de la pausa y el alemán Robin Gosens y el colombiano Luis Muriel ampliaron la ventaja de los locales antes que Vlad Chiricheș anotara el gol de consolación del Sassuolo.

OTROS PARTIDOS

El delantero bosnio Edin Džeko anotó el único gol en el triunfo de 1-0 sobre Sampdoria que le permitió a la Roma mantenerse en el tercer lugar, seis puntos detrás del Inter.

En el otro extremo de la tabla, Torino dejó el sótano y salió de la zona de descenso al sacar una victoria de 3-0 en su visita al Parma.

Spezia, por su parte, cayó al antepenúltimo sitio tras caer en casa 1-0 frente al Hellas Verona. Genoa, el otro club en la zona de descenso, rescató un empate de 1-1 ante Lazio.

Fiorentina y Bolonia empataron sin goles.