Boca Juniors rinde emotivo homenaje a Diego Maradona

Dalma Maradona, hija del astro argentino, rompió en lágrimas tras el primer gol del colombiano Edwin Cardona

Via AP news wire
Domingo, 29 de noviembre de 2020 20:19 EST
Árbitros y los jugadores del Boca Juniors y Newell’s Old Boys guardan un minuto de silencio por Diego Armando Maradona.

En otro día marcado por los homenajes a Diego Maradona, fallecido el pasado miércoles, Boca Juniors superó el domingo 2-0 a Newell’s Old Boys en La Bombonera por el Grupo 4 en la quinta jornada de la Copa Diego Armando Maradona.

Los xeneizes ganaron con el doblete del colombiano Edwin Cardona a los 11 y 19 minutos.

Como en todos los partidos de primera y segunda división del fútbol argentino, hubo homenajes al finado Maradona. Los jugadores xeneizes y leprosos salieron a la cancha con la camiseta de Argentina con el 10 y recordaron al campeón del mundo en México 86’ en el círculo central.

Todas las banderas en La Bombonera hicieron alusión a Maradona. Dalma, hija de Diego, asistió a ver el partido en el palco de su familia. Además, en los dorsales de las camisetas boquenses se cambiaron todos los apellidos por el del campeón mundial en 1986.

Los locales se adelantaron en el marcador con una gran ejecución de tiro libre de Cardona. El goleador del equipo y sus compañeros le dedicaron la anotación a Dalma. El colombiano aumentó la ventaja con un gran golpe desde la izquierda tras pase de Ramón Ábila.

El uruguayo Angelo Gabrielli (Newell’s) fue expulsado a los 38.

En el entretiempo, se apagaron las luces y se dejó prendido sólo el palco de la familia del 10.

Boca tuvo posibilidad de convertir el tercer tanto con un penal cometido por el rojinegro Aníbal Moreno al tocar el balón con la mano a los 50. Un minuto después, Ábila disparó por arriba y dilapidó la ocasión más propicia del complemento.

“Son momentos especiales. Recordar a un jugador tan emblemático. Se merecía un buen reconocimiento”, dijo el defensor boquense Carlos Izquierdoz.