FA Cup: Tottenham golea 5-0 al Marine, equipo de la octava categoría que tuvo una eliminatoria para recordar

Marine 0-5 Tottenham Hotspur: Los Merseysiders disfrutaron de un día de ensueño y ganaron suficiente dinero para salvaguardar su futuro durante algún tiempo, vendiendo más de 20.000 entradas virtuales para partidos.

Sports Staff
Domingo, 10 de enero de 2021 14:35 EST
El centrocampista inglés del Tottenham Hotspur Alfie Devine (C) celebra con sus compañeros de equipo después de anotar su quinto gol durante el partido de fútbol de la tercera ronda de la Copa FA inglesa entre Marine y Tottenham Hotspur en Rossett Park Ground en Crosby, noroeste de Inglaterra, el 10 de enero de 2021.  (Foto por Clive Brunskill / POOL / AFP)
Read in English

Tottenham se aseguró de no ser víctima de la mayor conmoción de la FA Cup con una victoria por 5-0 en Marine, quien incluso en la derrota demostró que la magia de la competencia sigue viva.

Nunca en los 149 años de historia de la competición ha habido un desajuste tan grande como el que el equipo de la Premier League viajó a un club 160 lugares por debajo de ellos en la pirámide del fútbol.

Y a pesar de que los Spurs obtuvieron una victoria completa, todavía era un día para recordar para el equipo de la Liga Noroeste de la División Premier del Norte.

El equipo de José Mourinho lo ganó con un hat-trick en la primera parte de Carlos Vinicius, un lanzamiento de falta de Lucas Moura y un gol que convirtió a Alfie Devine en el jugador y goleador más joven del club con 16 años y 163 días.

Pero por otro lado, todo se trataba del lado del octavo nivel, que disfrutó de un día de ensueño y ganó suficiente dinero para salvaguardar su futuro durante algún tiempo, vendiendo más de 20,000 boletos virtuales para partidos que complementaron una tarifa de televisión y un premio en efectivo por llegar a esta ronda de la competencia.

Y de ninguna manera este equipo, formado por profesores, fontaneros, trabajadores de fábricas y recolectores de basura, se avergonzó de nada.

Si la FA Cup ha perdido algo de su prestigio, nadie se lo dijo al equipo de Neil Young, ya que estaban decididos a disfrutar del día más importante de su historia.

A pesar del cierre nacional, las calles alrededor del estadio estaban alineadas horas antes del inicio cuando los residentes locales salieron para ver llegar al equipo de la Premier League.

Luego, algunos de los residentes se marcharon a los jardines traseros que colindaban con tres lados del Marine Travel Arena para obtener una vista de cerca, con un partidario posado en una pared a pocos metros de donde Mourinho tomó su posición en la línea de banda y otro trayendo una vida. Recorte de cartón de tamaño del entrenador del Liverpool, Jurgen Klopp.

Se suponía que esto sería una victoria aplastante, especialmente después de que Mourinho nombró a un equipo que sería un partido para los rivales de la Premier League, y los visitantes rechazaron algunas oportunidades tempranas.

Pero en el minuto 20, Marine estuvo a centímetros de anotar lo que habría sido uno de los goles más famosos en la historia de la FA Cup.

El plomero aprendiz Neil Kengni encontró espacio en el medio de la cancha, avanzó y lanzó un disparo de 30 yardas que venció al ex portero de Inglaterra Joe Hart y se estrelló contra el travesaño.

Si iba a haber una conmoción, tenía que entrar, pero en cambio, cuatro minutos después, el sueño estaba muerto.

Los Spurs anotaron el primero de cuatro goles en 13 minutos, y Vinicius logró un hat-trick.

Los dos primeros goles del delantero brasileño vinieron de tap-ins a corta distancia, primero desde un centro de Dele Alli y luego después de que Bailey Passant hubiera detenido el disparo de Matt Doherty.

Moura anotó el gol del juego cuando lanzó un tiro libre de 20 yardas y luego su compatriota completó su triplete con un remate en la esquina superior desde el interior del área penal.

Los Spurs presentaron a Devine en el medio tiempo cuando hizo historia y solo necesitó 15 minutos para ingresar a otra página de los libros de récords.

Devine, una firma de verano del Wigan, encontró la esquina inferior desde el borde del área para coronar un día memorable.

Cuando los jugadores de los Marines regresen al trabajo el lunes, podrán contarles a sus colegas cómo impidieron que Gareth Bale anotara cuando el internacional de Gales entró con 25 minutos pero no pudo lograr un impacto significativo.

Los Spurs presionaron por un sexto pero nunca pareció encontrarlo, ya que Marine se fue con la cabeza en alto, sin saber cuándo su próximo juego será debido a la suspensión de su liga.