A solo tres rondas de terminar la temporada de 2022, ¿cuándo y dónde es la próxima carrera de Fórmula 1?

Todo lo que necesitas saber antes de las últimas tres carreras de Fórmula 1 de la temporada 2022

Sports Staff
Martes, 25 de octubre de 2022 17:41 EDT
Red Bull es culpable de una infracción “menor” del reglamento financiero de la Fórmula 1
Read in English

Max Verstappen busca superar el récord conjunto de Michael Schumacher y Sebastian Vettel por la mayor cantidad de victorias en una sola temporada cuando el dos veces campeón mundial regrese al Gran Premio de México este fin de semana.

El holandés ya consiguió su segundo título mundial y tras ganar en el Circuito de las Américas el pasado domingo, solo necesita una victoria más para superar el récord de la dupla alemana de 13 victorias en un solo año.

Verstappen también ganó en la Ciudad de México el año pasado al llegar antes que Lewis Hamilton a la bandera a cuadros. Gracias a la presencia en el podio del héroe local Sergio Pérez que llegó en tercer lugar, las escenas fueron memorables.

Aunque Hamilton bien puede imaginar sus posibilidades en un circuito en el que ya ganó dos veces, Pérez buscará un triunfo famoso con Red Bull, el cual ya consiguió el Campeonato de Constructores. El conductor está dos puntos detrás de Charles Leclerc de Ferrari en la batalla por el segundo lugar antes del fin de semana.

Estos son los puntos más relevantes.

¿Cuándo y dónde es la próxima carrera?

La Fórmula 1 regresa al Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México para el Gran Premio de México.

La primera y la segunda práctica se llevan a cabo a las 7 pm y 10 pm (hora británica) respectivamente el viernes, antes de la tercera práctica a las 6 pm el sábado y la clasificación a las 9 pm (hora británica).

La carrera del domingo comienza a las 8 pm (hora de Greenwich).

La Fórmula 1 regresa al Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México
La Fórmula 1 regresa al Autódromo Hermanos Rodríguez en la Ciudad de México (Getty Images)

¿Qué se ha dicho?

Lewis Hamilton dijo que su estrecha derrota en el Gran Premio de Estados Unidos del domingo lo llena de esperanza de volver a ser un ganador.

La inconveniente parada en boxes de Max Verstappen en la vuelta 35 de 56 en el Circuito de las Américas le dio a Hamilton la oportunidad de poner fin a una racha de derrotas que se remonta a la penúltima ronda del año pasado en Arabia Saudita el 5 de diciembre.

Verstappen quedó detrás de Hamilton por hasta siete segundos, pero después de luchar para superar a Charles Leclerc de Ferrari con 15 vueltas para el final, el bicampeón del mundo se acercó a su exrival de Mercedes y lo superó con seis vueltas restantes.

Con solo tres rondas restantes —en México, Brasil y Abu Dabi— Hamilton, de 37 años, se está quedando sin tiempo para que permanezca intacto su récord de ganar al menos una carrera en cada campaña que ha conducido.

El siete veces campeón mundial aseveró: “Vinimos aquí con mejoras, cerramos un poco la brecha y estuvimos muy, muy cerca. Hice todo lo que pude para tratar de mantenerme por delante, pero hoy fueron demasiado rápidos”.

“Una gran estrategia nuestra y una gran carrera de Red Bull. Estoy destrozado. El coche fue difícil de controla. Se sintió increíble estar a la cabeza. Eso es algo en lo que hemos estado trabajando muy duro como equipo durante todo el año”.

Lewis Hamilton perdió ante Max Verstappen en el Gran Premio de Estados Unidos
Lewis Hamilton perdió ante Max Verstappen en el Gran Premio de Estados Unidos (AP)