Everton salva el empate 2-2 con Tottenham con gol de último minuto de Branthwaite

Sábado, 03 de febrero de 2024 10:53 EST
INGLATERRA-LIGA
INGLATERRA-LIGA (AP)

El defensa Jarrad Branthwaite anotó con un cabezazo en el tiempo de compensación para que el Everton salvara el empate 2-2 con el Tottenham el sábado en la Liga Premier tras el doblete de Richarlison ante su exequipo.

Richarlison buscaba consolidar al Tottenham en los primeros cuatro lugares de la clasificación con su noveno gol en ocho encuentros de liga, pero Branthwaite se encontró en el lugar preciso para empujar el balón al fondo de la portería tras un tiro libre desviado en el cuarto minuto del tiempo agregado para su primer tanto de la temporada.

Esta anotación arruinó el retorno de a Goodison Park de Richarlison, quien pasó cinco campañas con el Everton antes de unirse al Tottenham en el 2022. El delantero brasileño no celebró ninguno de sus goles —pero se levantó la camiseta para esconder la cara.

Tras un complicado inicio de temporada, Richarlison recuperó su forma goleadora y le dio la ventaja a los visitantes dos veces en la primera mitad. Primero tras un pase cruzado de Destiny Udogie a los cuatro minutos y a los 41 minutos disparó de primer toque desde fuera del área tras un pase de James Maddison.

Pero Everton se recuperó de ambos goles. Jack Harrison recibió el crédito por el primer gol para empatar a 1-1 después de que Dominic Calvert-Lewin cabeceó el balón y rebotó en la pierna a Harrison a los 30 minutos.

El segundo tanto del empate ocurrió tras un tiro libre y que el defensa Tottenham Cristian Romero intentó despejar con la cabeza, pero el balón pasó frente a Branthwaite, quien simplemente lo cabeceó a la portería.

El empate significa que el Tottenham se mantiene dos puntos detrás del Arsenal, que es tercero, pero el Aston Villa aún podría superarlos cuando el equipo de Unai Emery enfrente más tarde al Sheffield United.

Spurs y Villa iniciaron el día empatados en puntos y goles de diferencia.