Estudiantes remonta ante The Strongest en Libertadores; Huachipato sorprende a Gremio

Jos Manuel Valladares
Martes, 09 de abril de 2024 20:26 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Un gol del colombiano Edwuin Cetré a los 81 minutos le permitió a Estudiantes vencer el martes 2-1 a The Strongest y tomar el liderato del Grupo C de la Copa Libertadores, que comparte con Huachipato, tras su victoria 2-0 ante Gremio.

El equipo argentino tuvo que venir desde atrás tras encajar a los 21 minutos el tanto de Enrique Triverio, que abrió el marcador con un remate de zurda desde la entrada del área.

The Strongest jugó con 10 hombres desde los ocho minutos por la expulsión del defensa Marc Enoumba tras cortar un ataque en solitario de Javier Correa.

Estudiantes fue claro dominador del compromiso, pero se encontró con la resistencia del arquero boliviano Guillermo Viscarra, que totalizó seis atajadas.

La resistencia de The Strongest sucumbió a los 65 minutos cuando Guido Carrillo finalizó en el segundo palo un centro de Cetré para igualar el encuentro.

El dominio del “Pincha”, que terminó con 81% de posesión y 30 remates, se concretó con la anotación de Cetré, quién marcó con un tiro cruzado tras un pase de Carrillo.

El mediocampista Enzo Pérez llegó a 96 presentaciones en la Copa Libertadores y se convirtió en el jugador argentino con más partidos disputados en el torneo, superando el registro de Andrés D’Alessandro.

Con dos anotaciones de gran factura, Huachipato dio la sorpresa de la fecha al doblegar a Gremio en Porto Alegre.

El cuadro chileno llegó a cuatro puntos y lidera la zona junto a Estudiantes. The Strongest quedó con tres unidades y Gremio sigue sin estrenar su casillero.

Felipe Loyola adelantó a Huachipato a los 12 minutos con una volea dentro del área tras un despeje fallido de la defensa del equipo brasileño.

En el descuento del primer tiempo, Gonzalo Montes amplió la diferencia con un potente disparo desde cerca de 30 metros.