Empoli sorprende a Fiorentina 2-0 como visitante; Lecce empata 1-1 con Udinese

Lunes, 23 de octubre de 2023 19:43 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

El primer gol de la temporada para Francisco Caputo ayudó a Empoli a conseguir una sorpresiva victoria 2-0 sobre Fiorentina en la liga italiana el lunes.

Caputo convirtió con un tiro cruzado desde el costado derecho después de 21 minutos y Emmanuel Gyasi hizo lo propio con otro centro a nueve minutos del final para garantizar los tres puntos para el equipo visitante.

A Caputo le anularon un gol por medio de le revisión de video segundos antes del descanso del medio tiempo.

Fue la primera derrota para Fiorentina desde el 3 de septiembre y fue un retroceso para un equipo que inició la jornada en igualdad de puntos con Napoli en la cuarta posición.

Una victoria le hubiese dado al equipo toscano su mejor inicio en la liga desde que las victorias otorgan tres puntos.

Fiorentina dominó el tiempo de posesión, pero no lo reflejó en el marcador, cosa que sí ocurrió con la eficiencia frente al marco del Empoli le permitió colocarse en la 17ma posición. El siguiente compromiso de Empoli es en casa ante Atalanta, el próximo lunes.

Para Fiorentina el próximo partido de liga es contra Lazio el mismo día, pero primero deberá enfrenta a Cukaricki, en la Europa League, el jueves.

Más temprano el lunes, Roberto Piccoli anotó a siete minutos del final para darle a Lecce un empate 1-1 con Udinese y extender la racha sin victorias del equipo local a nueve partidos de liga.

Piccoli marcó su primer tanto con el equipo seis minutos después de ingresar de cambio.

Udinese perdió sus primeros ocho partidos de liga y parecía que rompía esa racha cuando Florian Thauvin convirtió un penalti en el minuto cuatro del segundo tiempo.

Udinese solamente tiene seis puntos en nueve partidos, mientas que Lecce, que tiene 13 unidades, lleva cuatro juegos sin ganar después de sumar 11 puntos en sus primeros cinco encuentros.

El próximo juego de Lecce es en casa contra Torino el sábado, mientras Udinese juega en Monza un día después.