Ecuador vence a Bolivia y se afianza como líder del Grupo A del Preolímpico Sudamericano

Viernes, 26 de enero de 2024 17:12 EST
PREOLÍMPICO SUDAMERICANO
PREOLÍMPICO SUDAMERICANO (AP)

Con goles de los delanteros John Mercado y Allen Obando, Ecuador venció el viernes 2-0 a Bolivia y se consolidó como líder del Grupo A del preolímpico sudamericano.

Mercado buscó el área desde el medio de la cancha y definió con la zurda desde la media luna, que se coló por el ángulo, inalcanzable para el arquero boliviano Bruno Poveda a los 22 minutos .

Con la asistencia del zaguero Carlos Sánchez, Obando aumentó en tiempo agregado en el complemento.

Con su segunda victoria en tres compromisos, Ecuador es el líder del grupo con siete puntos independientemente del resultado del segundo encuentro de la jornada. Venía de vencer 3-0 a Colombia y empatar 1-1 ante Venezuela.

Bolivia quedó con un punto después de tres partidos.

Brasil, que tiene tres unidades en su cuenta, se mide más tarde con Colombia, que está sin puntos. Ambos disputan su segundo choque del torneo.

Venezuela, que tiene descanso, es tercero con dos unidades de seis posibles. Venezolanos y bolivianos empataron 3-3 en la jornada inaugural.

El Grupo B lo comanda Argentina con cuatro puntos y una mejor diferencia de goles respecto de Paraguay, que también contabiliza cuatro unidades. La Albirroja, que en su debut empató 1-1 con la la albiceleste, el miércoles venció 4-3 a Uruguay.

Perú, que doblegó 1-0 a Chile, es tercero con tres puntos. Uruguay y Chile, ambos con un partido jugado, están en el fondo de la tabla sin puntos.

El sábado, Paraguay enfrenta a Perú, mientras Uruguay encara a Chile.

Dos días después. Brasil se mide a Ecuador, y Colombia hace lo propio ante Venezuela.

Los dos primeros de cada grupo avanzan a la fase final. En esa instancia, las cuatro selecciones clasificadas se enfrentarán también bajo el formato de todos contra todos y los que acaben en los dos primeros lugares de la tabla, se clasificarán para los Juegos Olímpicos de París 2024.