Dynamo avanza a semifinales de conferencia; vence por penales a RSL

Sábado, 11 de noviembre de 2023 21:16 EST
MLS-RESUMEN
MLS-RESUMEN (AP)

Griffin Dorsey convirtió el penal decisivo en la tanda y el Dynamo de Houston avanzó a las semifinales de la Conferencia Oeste de la MLS, con una victoria sobre Real Salt Lake en el tercer y definitivo duelo de la serie.

Houston, cuarto preclasificado del Oeste, se impuso por 4-3 en la tanda desde los 11 pasos, la cual se hizo necesaria tras el empate 1-1. El Dynamo se medirá con el Sporting Kansas City, que fue octavo de la conferencia en la temporada regular.

Seattle, segundo preclasificado, recibe al campeón defensor Los Angeles FC, que quedó tercero, en la otra semifinal.

El Dynamo se fue al descanso con una ventaja de 1-0, gracias a Corey Baird, quien recibió un pase del mexicano Héctor Herrera y marcó a los 28 minutos. Fue el primer gol en postemporada para Baird, quien pasó sus primeras tres campañas de liga con el Real Salt Lake.

Diego Luna aprovechó una jugada gestada por el costarricense Bryan Oviedo y el paraguayo Braian Ojeda a los 65 para marcar el tanto del empate. Los dos goles de Luna en postemporada durante su carrera llegaron en esta serie.

Luna y Danny Musovski, quien ingresó a los 90 minutos, fallaron por el Real Salt Lake en la serie de penales. El panameño Adalberto Carrasquilla, Thorleifur Úlfarsson y Amine Bassi convirtieron los otros tiros por el Dynamo.