Después de 26 intentos, Fofana finalmente anota su pimer gol en la Bundesliga con Union Berlin

Miércoles, 20 de diciembre de 2023 16:23 EST
ALEMANIA-LIGA
ALEMANIA-LIGA (AP)

El delantero de Union Berlin, David Datro Fofana, finalmente anotó su primer gol en la Bundesliga el martes para sellar la victoria de su equipo por 2-0 sobre su rival por el descenso Colonia.

Fofana se arrodilló después de conseguir el gol en su 26to intento en la temporada y se cubrió el rostro mientras sus compañeros de equipo brincaban para felicitarlo bajo una lluvia de cerveza lanzada por los fanáticos del equipo.

Benedict Hollerbach abrió el marcador en el 56, con un remate desde un ángulo cerrado tras superar a un defensa de Colonia.

Pero el Union también tiene que agradecer al portero Frederik Rönnow por mantener su arco en cero después de que los visitantes crearon mejores oportunidades de gol antes del descanso y después antes del segundo tanto de Hollerbach en la temporada.

Kevin Volland puso las asistencias en ambos goles.

El juego inició en un silencio extraño mientras los fanáticos continuaban sus protestas contra el plan de la liga de fútbol alemana de traer un inversor externo.

Los seguidores permanecieron mayoritariamente en silencio durante los primeros 12 minutos (refiriéndose a su papel como el proverbial número 12 de un equipo de fútbol) y luego anunciaron su presencia con un cántico que contenía un insulto contra la DFL, como se conoce a la liga.

El líder de la Bundesliga, Bayer Leverkusen, recibió a Bochum y al Bayern de Múnich jugando en Wolfsburg más tarde en sus últimos partidos antes de las vacaciones de invierno.

Stuttgart aspiraba a ascender al tercer puesto con una victoria sobre Augsburgo. Además, el Borussia Mönchengladbach visitaba al Eintracht Frankfurt y el Heidenheim jugaba contra el Friburgo.