Copa Asia: Arabia Saudí vence 2-1 a Omán con gol en los descuentos

James Robson
Martes, 16 de enero de 2024 15:55 EST
COPA ASIA
COPA ASIA (AP)

Ali Al Bulayhi anotó en la prolongación y Arabia Saudí completó la remontada para derrotar el martes a Omán en la Copa de Asia.

En un dramático final en el estadio Jalifa, el gol de cabeza del zaguero de Al Hilal fue anulado en primera instancia por una posición adelantada pero fue confirmado tras la intervención del VAR.

Para generar más caos, los jugadores de Omán pensaron que se había ratificado la primera decisión y trataron de reanudar el partido con un tiro libre. Cuando el árbitro Shaun Evans apunto al círculo central, los saudíes celebraron eufóricos frente a sus fichas al intuir que se había pitado el final del encuentro. Se produjo una larga interrupción antes de reanudar la acción.

Omán se adelantó a los 14 minutos con el gol de penal de Salaah Al Yahyaei y resistió el asedio saudí hasta que Abdulrahman Ghareeb anotó apenas tres minutos después de ingresar en el segundo tiempo.

Su brillante gol a los 78 minutos salvó al técnico Roberto Mancini de un amargo debut en el Grupo F.

Al Bulayhi marcó en el sexto minuto de tiempo añadido cuando Ali Lajami mandó el centro que su compañero cabeceó al fondo de la red.

TAILANDIA GANA CON DOBLETE DE SUPACHAI

Supachai Chaided firmó un doblete en la victoria 2-0 de Tailandia ante Kirguistán en el otro partido del Grupo F.

Tailandia dominó a placer en el estadio Abdulá bin Jalifa Stadium. Después que varios de sus compañeros malograron ocasiones propicias, Supachai plasmó la superioridad manifiesta de su equipo al anotar a los 26 minutos al capitalizar un rebote dejado por el arquero Erzhan Tokotaev.

Supachai marcó su segundo poco después de la reanudación tras otra definición a boca de jarro.