Con tripleta de Foden, Manchester City remonta y vence 3-1 al Brentford

Lunes, 05 de febrero de 2024 17:41 EST
INGLATERRA-LIGA
INGLATERRA-LIGA (AP)

Con una tripleta de Phil Foden, el Manchester City remontó para vencer el lunes 3-1 al Brentford y se colocó dos puntos detrás del Liverpool en una saturada cima de la Liga Premier.

Foden rápidamente ayudó al City a recuperarse después de que Neal Maupay abrió el marcador a los 21 minutos por el Brentford. El mediocampista inglés empató en el tiempo añadido del primer periodo y cabeceó el tanto de la ventaja a los 53 Sentenció el juego a los 70.

El City está en medio de una racha de victorias para iniciar la segunda mitad de la temporada, como ya es costumbre —suma cinco triunfos seguidos desde el 27 de diciembre— y tiene de vuelta a todos sus jugadores clave tras una serie de lesiones. El máximo anotador Erling Haaland reapareció como titular por primera vez tras una ausencia de dos meses.

Con esto el City vuelve a ser favorito para repetir como campeón debido a que el equipo de Pep Guardiola tiene un juego menos que el líder Liverpool y el Arsenal, que es tercero y está empatado en puntos con el City, pero con una diferencia de goles menos. Sólo dos puntos separan a los tres primeros lugares.

Haaland salió a los 86 minutos y no logró añadir a su 14 goles de la temporada —empatado con la mayor cantidad con Mohamed Salah del Liverpool— pero tuvo una aportación en el tercero de Foden, quien recibió una bufanda que alguien le lanzó mientras celebraba frente a la afición visitante. Foden, quien ha estado con el equipo desde niño, se colocó la bufanda en el cuello antes de regresársela a los seguidores.

Con esto, Foden llegó a 14 goles en todas las competencias y se asentó como un jugador regular en el estelar equipo de Guardiola que fue sorprendido por la anotación de Maupay.

Su gol sorprendió a un City que otra vez se encontró perdiendo con el equipo que le arrebató dos triunfos la temporada pasada.

Foden se aseguró que eso no volviera a suceder con su tripleta.