Con dos goles de Budimir, Osasuna derrota 2-0 a Granada

Viernes, 20 de octubre de 2023 17:54 EDT
ESPAÑA-LIGA
ESPAÑA-LIGA (AP)

Un gol en cada tiempo de Ante Budimir le dio a Osasuna una victoria por 2-0 sobre Granada el viernes, en la Liga de España.

Budimir abrió el marcador con un disparo de zurda después de 11 minutos y después amplió la ventaja con un penalti en el minuto 14 del complemento.

Granada no contó con el delantero israelí Shon Weissman en el partido después de que no viajó con el equipo por preocupación con la seguridad. Medios españoles dijeron que las autoridades estaban preocupadas por un potencial ambiente de hostilidad creado por simpatizantes de Osasuna que han expresado su molestia en redes sociales por publicaciones del jugador sobre la violencia en la Franja de Gaza desde el ataque de Hamás al territorio israelí el 7 de octubre.

Weissman borró de sus redes esas publicaciones.

Varias docenas de fanáticos de Osasuna sostuvieron banderas palestinas durante el partido.

Lucas Boyé, de Granada, fue expulsado con tarjeta roja directa, a 14 minutos del final, después de una revisión de video. Un tercer gol de Osasuna fue revertido por el VAR.

El resultado coloca a Osasuna en la novena posición de la Liga de España. Granada sigue penúltimo, con solamente una victoria en 10 partidos.

El siguiente encuentro de Osasuna será como visitante contra Real Betis el 29 de octubre, mientras que Granada enfrentará en casa a Villarreal un día después.