Barreal anota dos goles, Cincinnati vence 3-0 a Red Bulls en el Juego 1

Lunes, 30 de octubre de 2023 00:00 EDT
RED BULLS - CINCINNATI MLS
RED BULLS - CINCINNATI MLS (AP)

El argentino Álvaro Barreal anotó dos goles, y su compatriota Luciano Acosta anotó y dio una asistencia para que Cincinnati derrotara al New York Red Bulls, 3-0 el domingo en el primer juego de la serie de primera ronda al mejor de 3 en los playoffs de la MLS.

Cincinnati podría conseguir la clasificación a las semifinales de conferencia con una victoria en el segundo juego el sábado en el Red Bull Arena.

Barreal alcanzó un perfecto balón filtrado por el venezolano Júnior Moreno en la esquina del área chica y definió hacia el segundo palo para poner en ventaja a Cincinnati a los 23 minutos.

Acosta —cuyos 17 goles y 19 asistencias en la ronda regular estaban igualadas en el segundo y cuarto lugar, respectivamente en la MLS— anotó desde cerca del mediocampo para poner el 2-0 a los 35 minutos. Obinna Nwobodo hizo un largo despeje y el defensa colombiano de los Red Bulls Andrés Reyes intentó devolverla con un cabezazo hacia el portero brasileño Carlos Coronel, quien ganó la carrera ante Dominique Badji de Cincinnati para momentáneamente detener el contragolpe. Coronel se deslizó mientras pateó el balón hacia el mediocampo donde se encontraba Acosta que definió por arriba desde muy cerca del círculo central con el arco disponible.

Barreal tuvo su primer juego en la MLS con más de una anotación cuando sentenció el partido al minuto 89.

Los Red Bulls han perdido seis partidos fuera de casa en postemporada desde 2018.

Horas antes, Amin Bassi anotó el tanto de la ventaja a los 79 minutos, el mexicano Héctor Herrera también anotó y el Dynamo de Houston venció por 2-1 al Real Salt Lake en el juego 1 de la serie de primera ronda de la Copa MLS.

Houston puede confirmar su lugar en las semifinales con un triunfo en el juego 2 el 6 de noviembre.