Atlético Mineiro, 1er clasificado a octavos de Libertadores, tras vencer a Rosario Central

Jos Manuel Valladares
Martes, 07 de mayo de 2024 20:23 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Un gol del delantero Paulinho a tres minutos del final le permitió al Atlético Mineiro derrotar el martes 1-0 a Rosario Central y clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores tras disputarse la cuarta fecha de la fase de grupos.

El equipo gaúcho extendió su puntaje perfecto en el Grupo G y con 12 puntos se convirtió en el primero que obtiene el pase a la siguiente fase cuando quedan dos jornadas por disputarse.

“Victoria importante, a pesar de no tener público, es un estadio difícil para jugar. La evolución del equipo es constante, no sufrimos y logramos controlar”, comentó el lateral de Mineiro Guilherme Arana.

El partido disputado en el estadio Gigante de Arroyito de Rosario se realizó a puerta cerrada por la sanción de la Conmebol a raíz de los hechos de violencia ocurridos en el encuentro de la primera fecha ante Peñarol, en los que resultó agredido con una pedrada en el rostro el jugador uruguayo Maximiliano Olivera.

Atlético Mineiro, que suma 10 goles a favor y cuatro en contra en el torneo, impuso condiciones desde el comienzo y amenazó a los 25 minutos con un tiro libre de larga distancia por parte de Hulk, quien estrelló el balón en el travesaño.

El dominio del conjunto dirigido por el argentino Gabriel Milito (que se mantiene invicto en 13 partidos) finalizó la primera parte con 74% de posesión pero no pudo derribar la resistencia del arquero Jorge Broun.

En el segundo tiempo, los cambios del “Galo” reactivaron su ataque y consiguieron someter a Rosario Central, que finalizó el trámite sin remates al arco.

A los 87 minutos, una jugada por la derecha, iniciada por Alisson, encontró en el área a Eduardo Vargas, quien asistió a Paulinho para el remate que definió el compromiso.

El extremo brasileño, que fue el segundo máximo artillero de la pasada edición con nueve dianas, llegó a cinco anotaciones en cuatro presentaciones en el presente certamen.

En el otro choque del Grupo G, Peñarol se impuso 1-0 como visitante ante Caracas y escaló a la segunda posición.

El tanto de cabeza de Guzmán Rodríguez a los 26 minutos a la salida de un córner, le dio el triunfo al cuadro uruguayo.

Peñarol llegó a seis unidades, dos más que Rosario Central, mientras Caracas quedó en el fondo con un punto.